На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Олег Артемьев: Роботизированные технологии становятся привычной частью повседневной жизни Москвы

Москва расширяет эксперимент по внедрению роботов-уборщиков «Пиксель»

Адаптация к роботизированным технологиям должна охватывать все сферы повседневности. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Олег Артемьев.

«Психологическая готовность к внедрению роботизированных технологий – большой вопрос для специалистов.

Сегодня на улицах Москвы уже есть беспилотные такси, ездят роботы-доставщики. Но до массового использования роботов в повседневной жизни еще далеко. Это цивилизационный скачок, к которому нужно быть не только технологически, но морально готовым, и нужна постепенная адаптация к тому, что нас будет окружать все больше роботов, которые двигаются, перевозят грузы, людей, работают вокруг», – сказал Олег Артемьев.

Депутат Мосгордумы добавил, что Москва расширяет эксперимент по внедрению роботов-уборщиков «Пиксель».

«Их число вырастет до 12, они будут работать не только на ул. Покровка и индустриальном парке «Руднево», но и выйдут в три городских парка – «Кузьминки»,  «Сокольники», и парк 50-летия Октября. Задача уборки, особенно в зимнее время, – трудоемкая, и использование не человеческого, а роботизированного труда поможет справиться с поддержанием порядка на городских пространствах», – рассказал депутат.

Олег Артемьев отметил, что подобные задачи станут рутинными для роботов на улицах Москвы уже в ближайшие годы, для них не требуется участие человека, и жители постепенно привыкнут к тому, что по улицам будут следовать роботы. По его мнению, благодаря таким устройствам будет формироваться и привычка к другим видам роботизированных, беспилотных технологий.

«Безусловно, соседство с роботом-уборщиком в парке не сравнимо с посадкой в беспилотное такси или поезд. Однако сегодня беспилотный транспорт внедряется по всему миру, и показывает хорошие результаты по безопасности: компьютерное зрение распознает преграды лучше, а реакция – быстрее, чем у человека. Поэтапно и постепенно мы придем к тому, что роботизированные технологии станут привычной частью повседневности, мы будем доверять им», – добавил Олег Артемьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх