На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Профилактическая работа с населением Северо-Восточного округа по пожарной безопасности

Сегодня в Учебно-консультационном пункте района Бибирево, который возглавляет Эдуард Григорян, прошла встреча работников Управления Департамента ГОЧСиПБ по Северо-Восточному округу с общественными советниками в рамках организации профилактической работы на территории Северо-Восточного округа Москвы.

От Управления на встрече присутствовали заместитель начальника службы ГОиЧС по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Маргарита Белова и ведущий специалист Михаил Кузнецов.

Отметим, что УКП района Бибирево неоднократно отмечался как лучший учебно-консультационный пункт в Москве. Он полностью укомплектован учебными пособиями, наглядной агитацией, подборками газет и журналов соответствующей тематики.

Профилактика пожаров – это ряд мер, направленных на исключение возможности возникновения пожаров и ограничение их последствий. Вот на эту тему с собравшимися Маргарита Белова и повела разговор. Она рассказала о каких опасных факторах пожара следует знать, как избежать пожара, а также как обеспечить безопасность людей в случае его возникновения, на что стоит обратить внимание при создании условий, способствующих оперативной ликвидации происшествия.

«Наша задача в этом проекте обучить общественных советников и старших по домам правилам пожарной безопасности. Научить их правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения, чтобы они знали типы огнетушителей и представляли, что можно ими тушить, а чего нет», – рассказала Маргарита.

В ходе занятий была проведена викторина на знание как правильно тушить костёр, после пикника, за сколько может полностью сгореть легковой автомобиль, как вести себя в задымлённом здании, что делать если услышал сигнал пожарной тревоги, почему номер единой службы спасения именно 112 и многое другое.

Когда занятия проводятся в игровой форме в виде беседы, то есть большая вероятность что темы, которые обсуждали быстрее запомнятся и отложатся в памяти на долгие годы.

Ведущий специалист Михаил Кузнецов рассказал слушателям как правильно оказать первую помощь. На манекене наглядно показал, как проводится сердечно-лёгочная реанимация, какие нюансы здесь есть.

Скоро наступит лето и в связи с этим был затронут вопрос про правила безопасности в местах отдыха на водных объектах.

«Ежегодно на водных объектах России, по статистике, тонет очень много людей. Основными причинами являются незнание элементарных правил безопасности на воде. Оставление детей вблизи водоёмов без присмотра. Употребление горячительных напитков.

Запомните, что нельзя купаться в местах, где установлены запрещающие знаки.

В Северо-Восточном округе все пруды декоративные и купание в них запрещено», – поделился с нами Михаил Кузнецов.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что причины пожаров в жилых домах практически всегда одинаковы – несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности, курение в неположенных местах, оставленные без присмотра электроприборы или неисправная электропроводка.

Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите свою жизнь и жизнь окружающих.

Телефон экстренных служб: 101, 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх