На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Полиция СВАО пресекла крупное подпольное производство моторного масла

Житель Алексеевского района Василий утром завёл свой «Хёндай» и отправился на работу. Но до офиса не доехал: заглох на проспекте Мира. Эвакуатор увёз иномарку в автосервис, где выявили причину — некачественное масло. Оказалось, Василий залил в мотор жижу с подпольного завода в Московской области. Это преступное производство недавно пресекли сотрудники УВД по СВАО при участии ФСБ и Росгвардии.

С заводским размахом

Не только некачественные автомасла — фальшивые отбеливатели, средства для мытья посуды и окон, шампуни и другая бытовая химия лились рекой из подмосковного города Пушкино на прилавки магазинов СВАО и других округов столицы.

— Нелегальное производство развернули в промышленной зоне. Арендовали несколько цехов, склады, оборудование, например погрузчики, линии розлива; была даже химическая лаборатория. Общая площадь превышала тысячу квадратных метров на трёх этажах, — рассказал «ЗБ» начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО полковник полиции Владимир Кутицкий.

По его словам, в лаборатории сотрудники незаконного предприятия изучали оригинальную продукцию, например цвет и форму ёмкости фирменных масел. Потом загружали в экструдеры пластиковый порошок и выплавляли копию канистры, идентичную настоящей упаковке. В соседнем цехе на типографском станке печатали этикетки, которые затем клеили с помощью специального станка.

По цене оригинала

При всём внешнем сходстве содержимое ёмкостей было не лучшего качества. Состав установит экспертиза, которую уже назначили. Предположительно это самое низкосортное масло без присадки.

— На производстве также было семь больших складов. Всюду стояли огромные бочки с сомнительными техническими жидкостями, до потолка ровными ярусами громоздились канистры готовой продукции с наименованиями известных брендов. И реализовалась подделка по цене оригинальной продукции, например масел «Мобил», «Мазда», шампуня «Пантин», — отметил Кутицкий. — Сбывали товар через поставщиков в крупные и небольшие торговые точки, в том числе в СВАО.

Стражи порядка изъяли свыше 500 палет с бытовой химией и более 100 палет с техническими маслами общим объёмом 32 тысячи литров. Всё это будет утилизировано.

— Сейчас задержаны пятеро граждан, выполнявших функции логиста, менеджеров, водителей. Все они жители Московской области от 32 до 36 лет. Проводятся мероприятия по установлению организатора и по задержанию соучастников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх