На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

ВДНХ возродилась благодаря реставраторам

За 10 неполных лет здесь восстановили более 30 объектов культурного наследия

Сергей Собянин подвёл промежуточный итог возрождения ВДНХ, которое началось в 2014 году. Мэр написал в своём телеграм-канале, что за 10 неполных лет были восстановлены павильоны №1 «Центральный», №5 «Физика», №11 «Металлургия», №30 «Микробиологическая промышленность», №31 «Геология», №34 «Космос», №51 «Мясная промышленность», №59 «Зерно», №66 «Советская культура».

«Также специалисты привели в порядок Главный, Северный и Южный входы, 14 фонтанов Центральной аллеи, фонтаны «Дружба народов», «Каменный цветок» и «Золотой колос», — отметил мэр.

Павильоны ВДНХ в основном были построены в 1950-х и за 70 лет изрядно обветшали. Реставраторам пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть им былую красоту.

Так, недавно завершилась реставрация павильона «Советская культура», который с 1954 по 1964 год назывался «Узбекская ССР». Утраченные элементы восстановили по архивным чертежам, историческим снимкам и фрагментам, найденным во время работ. Чаши фонтанов облицевали плиткой в национальном стиле.

Сегодня в восстановленном павильоне №66 находится выставочно-культурный и экспозиционный центр Республики Узбекистан. Это уже шестой по счёту национальный павильон, над которым потрудились столичные реставраторы. В этом году им также предстоит восстановить павильон №6 «Абхазия». Всего же в 2023 году планируют завершить реставрацию и построить 15 объектов.

Ссылка на первоисточник
наверх