На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Желающих служить по контракту ждут в пункте отбора на улице Яблочкова

Подать документы, пройти медосмотр, профессионально-психологическое тестирование и собеседование с представителями Минобороны РФ — всё это можно сделать в едином пункте отбора кандидатов на контрактную службу. Он расположен в Бутырском районе на ул. Яблочкова, 5, стр. 1, и работает без выходных.

На входе посетителей встречают волонтёры, они помогают сориентироваться в порядке проведения отбора.

Сначала все кандидаты заполняют анкету.

— Я служил связистом в Главном разведуправлении армии. У меня есть и опыт подходящий, и образование. Это всё Родине пригодится, — рассказал, заполняя анкету, Алексей, житель района Северное Медведково.

Но заключить контракт могут также те, кто не имеет армейского опыта и не проходил срочную службу, ведь перед началом контрактной службы они пройдут тщательную подготовку.

После сдачи анкеты кандидатов приглашают на медицинский осмотр. Кроме того, информацию о состоянии здоровья человека врачи получат из электронной карты: у них есть доступ к системе ЕМИАС. Затем — профессионально-психологическое тестирование. А финальный этап отбора — собеседование. Прохождение всех этапов занимает всего от двух до четырёх часов.

Дополнительную информацию о контрактной службе можно получить по тел. 117, на портале mos.ru и с помощью чат-бота в Телеграме @MskContract_bot.

 

Процедура отбора проходит быстро и комфортно

На днях в пункте отбора на воинскую службу по контракту побывал телеведущий Владимир Соловьёв. Он отметил, что люди, которые сегодня готовы заключить контракты, — это гордость нашей страны.

— Они заслуживают самых тёплых слов и максимальной поддержки, — сказал он. Отметил телеведущий и высокий уровень организации работы пункта:

— Здесь всё налажено, светло, просторно, комфортно, питание, уважение. Вот в советское время этого не хватало, не было ощущения уважения к людям. А здесь всё построено, исходя из уважения к тем, кто делает свой выбор.

Побывал в пункте отбора и депутат Мосгордумы Александр Семенников. Он остался доволен тем, как специалисты помогают добровольцам:

— Все работают для того, чтобы парни максимально быстро и комфортно прошли всю процедуру отбора. Максимально ориентированы сотрудники, подготовлены специалисты центра, — отметил он.

Председатель Комиссии Московской городской думы по безопасности депутат Кирилл Щитов поделился своими наблюдениями:

— Общаясь с нашими бойцами, выполняющими свой воинский долг в рамках специальной военной операции, спрашиваю, какие у них впечатления от тех новобранцев, которые поступают. Они всегда очень положительно отзываются о добровольцах. Потому что человек, который добровольно, по своему внутреннему убеждению подписал контракт, сделал этот шаг осознанно, конечно, более мотивирован, и это очень важно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх