На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Бибиреве обновят междворовую скейт-площадку

На пересечении Белозерской улицы и Подушкинского переулка начались работы по созданию новой скейт-площадки. Сделана она будет по аналогии со скейт-парком в спорткластере парка «Яуза» на реке Чермянке.

— Прежние каркасные конструкции обветшали, были слишком опасными для скейтбордистов. На новой скейт-площадке эту проблему решим.

Чтобы снизить шум и сделать конструкции более прочными, решено было использовать бетон. От него меньше шума и он более долговечный, — отметил технический директор компании-подрядчика Павел Чадаев.

Площадь скейт-площадки увеличится в два раза. Раньше здесь была одна стрит-секция и небольшая рампа. Теперь же, помимо обновлённой стрит-секции с гранями, лестницами и перилами, появится и замкнутая боул-секция, напоминающая чашу бассейна. Чтобы во время дождей вода в чаше не скапливалась, оборудуют дренажную систему.

— Одновременно здесь смогут заниматься до 30 человек. Причём как любители, так и профессионалы, — отметил Чадаев.

Рядом сделают площадку для стритбола и амфитеатр для отдыха. Завершить работы планируют ко Дню города.

Одновременно с этим идут работы по ремонту и катка с искусственным льдом, расположенного по соседству.

— Обновлённая скейт-площадка вместе с площадкой для стритбола и существующим катком — всё это вместе можно назвать небольшим спортивным кластером. Территория будет огорожена, и работа этих спортивных объектов будет администрироваться, — отметил депутат Совета депутатов муниципального округа Бибирево Максим Власкин. — Очень хорошо, что в центре района появится привлекательное для молодёжи место проведения досуга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх