На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Прогуляться по «Ленте Мëбиуса»

Пять лучших мест для фотосессии на ВДНХ

Маршрут для фотолюбителей подготовили специалисты ВДНХ. Он включает в себя пять локаций, где можно сделать интересные пейзажные снимки и селфи.

1.Перекрученная тропа

Начать маршрут стоит от «Ленты Мёбиуса». Это новинка выставки, открытая буквально на днях. Если смотреть на многоуровневую конструкцию снаружи и изнутри, кажется, что пешеходная тропа внутри металлического короба перекручивается.

Аттракцион объединён с Садом пяти чувств. Например, Сад осязания — сосновый бор, где можно прикоснуться к иголкам и коре. В зоне звуков соседствуют липы, берёзы, осины, шелестящие листвой, а в Саду запахов в зависимости от месяца цветут нарциссы, сирень, розы…

2.Колоссальный колос

Следующая точка — фонтан «Золотой колос». Это настоящий колосс: его струи достигают высоты восьмиэтажного дома. Рядом находится лодочный прокат, так что можно сфотографировать уникальный фонтан и с воды, получив необычные ракурсы.

Фонтан «Золотой колос». Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

 

3.Лабиринт эмоций

В зелёном лабиринте зоны символизируют эмоции: страх, спокойствие, любовь и восхищение. Заблудиться в этом лабиринте, конечно, сложно, но вот побродить по зелёным «комнатам» и тропинкам, причудливо изгибающимся среди стен из кустов, весьма любопытно.

В зелёном лабиринте зоны символизируют эмоции: страх, спокойствие, любовь и восхищение. Фото: пресс-служба ВДНХ

 

4.На высоте крон деревьев

В зоне ландшафтного парка «Природа дикая» расположена экотропа. Высотные мостки поднимают посетителей на уровень крон (до 6,5 метра) и ведут фактически через листву деревьев. Проходя по экотропе, можно увидеть двухсотлетние дубы, клёны, сосны.

Экотропа на высоте кроны деревьев на ВДНХ. Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

 

5.Золотые девушки

Есть в списке локаций и фонтан «Дружба народов» — одна из визитных карточек выставки. 16 золотых красавиц вокруг чаши фонтана символизируют бывшие республики СССР. Любопытно, что некоторые скульптуры имеют реальные прототипы. Так, моделью для Туркменской ССР была пианистка Гозель Аннамамедова, для Эстонской ССР — балерина Вирве Кипле-Парсаданян. А Грузинскую ССР ваяли со второй жены поэта Михаила Светлова Родам Амирэджиби.

Фонтан «Дружба народов» — одна из визитных карточек выставки. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх