ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Легендарная песня Юрия Антонова была написана в Южном Медведкове

Борис Дубровин с писательницей Анной Вальцевой/ Ян Арт

Поэт-песенник Борис Дубровин много лет живет в Южном Медведкове. Именно здесь он создал свои лучшие хиты – «Любви негромкие слова» (Анна Герман), «Путь домой» (ВИА «Земляне), «Карнавал» (Тынис Мяги), «От печали до радости» (Юрий Антонов), «Твоя улыбка» (Азиза) и многие другие. Недавно ему исполнилось 94 года.

– На фронт я попал в феврале 1944 года, – вспоминает Дубровин. – Служил стрелком, затем механиком в 57-м бомбардировочном авиаполку 221-й авиадивизии 16-й воздушной армии 1-го Белорусского фронта. Участвовал в Белорусской, Висло-Одерской, Варшавско-Познанской, Восточно-Прусской и Берлинской операциях. И всё время писал стихи – первые, неудачные…

Демобилизовался из армии Борис Саввич в 1945 году. На левой стороне его гимнастёрки были скромно пришиты ленты ордена Отечественной войны и медалей «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина».

– Осмотревшись в послевоенной Москве, я понял, что нужно заново учиться жить, понимать, видеть, писать, – продолжает Дубровин. – Поступил в Литературный институт им. Горького на семинар Михаила Светлова. Мой первый поэтический сборник «На первом рубеже» в 1955 году благословил патриарх советской поэзии и мой любимый поэт Николай Тихонов.

После окончания Литинститута Дубровин зарабатывал на жизнь только литературой.

Был литконсультантом в газете «Водный транспорт», писал тексты песен, печатался в центральной прессе с рассказами и стихами.

За всю жизнь Борис Саввич издал 20 стихотворных сборников и 6 книг с повестями и рассказами. На его стихи писали песни Оскар Фельцман, Давид Тухманов, Юрий Саульский, Людмила Лядова, Владимир Шаинский, Владимир Мигуля, Александр Барыкин, Юрий Антонов, Игорь Крутой. В общей сложности он стал автором слов к 100 песням, которые исполняли Анна Герман, Эдита Пьеха, Николай Гнатюк, Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова, Майя Кристалинская, Лайма Вайкуле и другие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх