На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В то время когда по усраине идет мракобкосие и снос православных храмов в России возрождают православие и строят новы...На Дмитровском шо...
  • Дмитрий Гурин
    То есть сначала был разработан проект а потом сделают обследование? Беняяя каму ты ты эти рейтузеля пытаешься втюхать...«ЗБ» разбирался, ...

Повара 40 ресторанов и кафе посоревнуются на форуме-фестивале «Москва 2030»

Повара 40 ресторанов и кафе посоревнуются на форуме-фестивале «Москва 2030». Фото: О. Сосницкий mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Завершился прием заявок от участников

Более 70 поваров из Москвы и других городов России станут участниками кулинарного соревнования форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Выступления поваров пройдут 6 августа на Манежной площади.

Согласно правилам конкурса, шеф-повара приготовят оригинальное блюдо весом не менее 150 граммов и стоимостью до 300 рублей.

При этом будут использоваться только отечественные продукты. Один из конкурсантов поделился, что планирует печь ялтинскую пшеничную лепешку на гриле со специями и паприкой, мидиями в темпуре, красным луком, овощами, ореховым соусом и сыром чеддер.

«Ресторанный бизнес в столице развивается, и отрадно видеть, что гастрономических мероприятий, в том числе городских, становится больше. Очень важно, что эта тема стала одним из направлений форума-фестиваля “Территория будущего. Москва 2030”, ведь к ресторанной отрасли так или иначе причастен каждый горожанин», – отметил председатель жюри гастрономического конкурса Дмитрий Левицкий.

Гости форума-фестиваля в Москве смогут попробовать оленину с папоротником, лисички с брусничным соусом, чебуреки с командорским кальмаром и рыбой, хычины с мясом халяль и соусом тузлук, корюшку в булочке, драники и многие другие блюда. Повара представят необычные десерты, а также национальные блюда стран-участников конкурса «Московская a cappella». В их числе Аргентина, Китай, Южная Африка, Намибия, Германия, Ангола, Беларусь.

Гастрономический конкурс объединит 40 ресторанов, кафе, баров и бистро. Гости смогут присоединиться к кулинарным мастер-классам и соревнованиям, например, лепке пельменей на скорость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх