Актёр Сергей Губанов считает, что курица, запечённая с апельсинами, может украсить и приятно разнообразить любой стол. Курицу моем и сушим, выложив её на полотенце. Натираем тушку солью и чесноком как изнутри, так и снаружи. Апельсин моем и нарезаем тонкими кружочками. Три-четыре ломтика апельсина подсовываем под кожу, остальными начиняем курицу и скрепляем деревянными зубочистками. Пару чайных ложек мёда смешиваем со столовой ложкой соевого соуса и с таким же количеством растительного масла. Этой смесью смазываем курицу со всех сторон, посыпаем молотым перцем (по вкусу) и сушёным майораном (2 чайные ложки). Теперь кладём курицу на сковороду, слегка смазанную маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности. Перед подачей на стол курицу надо выложить на блюдо и украсить свежей зеленью и ломтиками апельсина.
Курица с апельсинами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии