На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Депутат МГД Гусева: Столичные компании обеспечили рост производства компьютерной техники

В Москве производится широкий спектр техники, комплектующих

Производство компьютерной техники в Москве по итогам I квартала 2023 года выросло почти на 21%, что говорит об эффективности поддержки импортозамещающих мощностей. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Введение санкций против нашей страны показало, насколько хрупким является концепт глобального рынка, свободной торговли, если они неудобны Западу в отношении какой-либо страны. Однако Россия имеет собственный технологический багаж, и любые ограничивающие меры не будут работать, если мы будем уверенно и последовательно поддерживать и развивать собственные производства, локальный бизнес», – сказала Людмила Гусева.

Как сказала депутат столичного парламента, в Москве работает один из сильнейших секторов информационных технологий, и производство компьютерной техники должно соответствовать этому уровню.

«За год, прошедший с запуска мэром Москвы Сергеем Собяниным антикризисных мер, уже виден результат. На 20, 7% выросло производство в I квартале 2023 года относительно этого же периода 2022 года. Эти данные говорят о том, что столичные компании готовы к форсированному развитию», – сказала председатель профильной комиссии МГД.

Депутат напомнила, что в Москве производится широкий спектр техники, комплектующих – это материнские платы, системные блоки, мониторы, моноблоки, базовые станции для промышленного интернета вещей.

«Производится и компьютерная техника для транспортного сектора – терминалы и валидаторы, проездные карты. Развитие нашей экономики не остановится в отсутствие поставок из-за рубежа. Важно продолжать поддержку наукоемких технологий, и в Москве для этого развернута целая экосистема – от кредитов и грантов до широкого выбора площадок для тестирования. Это также поможет вывести высокотехнологичные отрасли на новый уровень», – заключила парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх