На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Световая ракета взмоет в небо над монументом «Покорителям космоса»

Монумент «Покорителям космоса» /Музей космонавтики

Ночную подсветку впервые включат 12 апреля  

Монумент «Покорителям космоса» в Останкине украсит ночная подсветка, имитирующая взлет космической ракеты. Торжественное включение подсветки состоится в 22.30 в День космонавтики, 12 апреля; в церемонии примут участие Герои Советского Союза летчики-космонавты.

— В этом году памятнику исполняется 55 лет: открытие состоялось 4 ноября 1964 года. Ночная подсветка позволит привлечь еще больше внимания жителей и гостей города к главному космическому символу Москвы — знаковому объекту культурного наследия страны, — говорит директор Музея космонавтики Наталья Артюхина.

По ее словам, недостаточная освещённость монумента стала основанием  для создания светового проекта. С этой целью на опоры освещения дополнительно установили четыре два десятка прожекторов и 52 светильника для подсветки лестничных маршей.

Напомним, монумент «Покорителям космоса» на проспект Мира, 111 был открыт при жизни Главного конструктора ракетно-космических систем Сергея Павловича Королёва в честь запуска первого искусственного спутника Земли. В настоящее время в основании монумента расположен Музей космонавтики с уникальной коллекцией образцов ракетно-космической техники, документов, картин, вещей из личных архивов легендарных космонавтов.

Ссылка на первоисточник
наверх