На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

СВАО от снега очищают более тысячи единиц техники

Специалисты коммунальных служб округа продолжают устранять последствия аномальных снегопадов, накрывших Москву в последние недели. Высота снежного покрова в начале зимы достигла почти 40 сантиметров. Например, только в ночь с 3 на 4 декабря выпало 23 сантиметра осадков.

— В работах по очистке округа от снега были задействованы более 5 тысяч работников коммунальных служб и более тысячи единиц снегоуборочной и снеговывозящей техники.

На дворовых территориях для переброски снега с детских площадок и пешеходных дорожек использовались средства малой механизации, — сообщили в пресс-службе префектуры СВАО. — Сейчас продолжаются работы по вывозу снега на стационарные снегосплавные пункты.

Умеют работать на высоте

Как идут работы, корреспондент «ЗБ» посмотрел на примере Лосиноостровского района.

В 9.00 у дома 34 на 1-й Напрудной улице появляется группа молодых парней в оранжевых спецовках. Они вооружены лопатами, а поверх форменной одежды на них надета альпинистская страховка. Это одна из десятка бригад местного «Жилищника», занимающихся уборкой снега с крыш. По словам бригадира Лазизбека Рузибоева, который трудится в сфере ЖКХ уже 10-й год, сегодня они планируют очистить кровли трёх многоэтажек. Одну крышу очищают от часа до трёх в зависимости от её площади.

— Мы каждый год проходим обучение, как правильно работать на высоте. Весной-летом тренируемся использовать тросы, подвесную систему, страховать друг друга, — поясняет он.

Пока мы беседуем, другие члены бригады быстро разматывают красно-белую ограждающую ленту и закрепляют её между деревьями, показывая пешеходам, что здесь идут работы. Бригада поднимается на крышу, а Лазизбек остаётся на земле.

— У меня есть рация для связи с парнями на крыше, а также мегафон. Я в него буду при необходимости громко просить людей обойти место работ, — уточнил бригадир.

Роторы на детских площадках

По словам главы управы Лосиноостровского района Роберто Леонова, аномальные снегопады стали серьёзной проверкой на прочность для коммунальщиков Лосинки. Но уже к 5 декабря в районе практически закончили убирать снег с детских площадок, вы возить сугробы из парковочных карманов и со дворов. Ежедневно в уборке снега в районе задействованы около 466 сотрудников коммунальных предприятий. Из-за обилия осадков в этом участвуют также инженеры и офисные работники.

Роберто Леонов отметил, что уборка могла бы идти быстрее, если бы не особенность столичного климата. Из-за высокой влажности снег быстро твердеет и его сложно убирать средствами малой механизации.

— Мы используем роторы, чтобы быстро очистить, к примеру, парковки или детские площадки. А во дворах по старинке ручками приходится поработать, — говорит глава управы и берётся за лопату.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх