На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Степан Орлов: Новый мост между «Красным Октябрем» и «Музеоном» создаст новые пешеходные маршруты

В центре столицы появились новые общественные пространства

Новый мост между «Красным Октябрем» и парком «Музеон» создаст новые маршруты для пешеходов. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил вице-спикер Мосгордумы Степан Орлов.

«В столице множество рек, озер и прудов, что позволяет найти множество вариантов развития пешеходной инфраструктуры, реализовать богатейший рекреационный потенциал.

Очень важно видеть новые сценарии и там, где, казалось бы, тысячу раз уже «все исхожено», где давно сложившаяся застройка. Пример с новым мостом к «Красному Октябрю» показывает, что даже в привычном, популярным месте можно увидеть дополнительные возможности и показать людям новые маршруты, любимые места в новом ракурсе», – сказал Степан Орлов.

Вице-спикер Мосгордумы добавил, что набережные, променады, пешеходные мосты на водных объектах всегда привлекают людей, в том числе они пользуются популярностью и у туристов.

«Москва была и остается городом с колоссальным туристическим потенциалом, она невероятно интересна путешественникам. Нужно как развивать новые маршруты, так и «переупаковывать» старые», – отметил депутат.

Степан Орлов напомнил, что за последние годы в центре столицы появились новые общественные пространства и визуальные доминанты.

«Подобные проекты показывают, что даже в самом сердце города можно создавать новые возможности, новые точки притяжения, обеспечивать их пешеходной инфраструктурой. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что мост будет завершен к концу 2024 – началу 2025 года. Этот проект станет прекрасным примером той самой «переупаковки» общественного пространства», – подчеркнул Степан Орлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх