На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Строительство метро усиливает транспортный каркас ТиНАО

Строительство Троицкой линии метро – это грандиозный проект

Транспортный каркас ТиНАО стремительно развивается и усиливается за счет создания новых маршрутов общественного транспорта и строительства метро. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказал депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«С момента вхождения в состав Москвы именно новые территории на юго-западе стали наиболее динамично развивающейся частью столицы. ТиНАО – это настоящая Москва будущего: такая же комфортная, уютная и высокотехнологичная, как и в пределах МКАД, но при этом очень зеленая, современная, свободная от ограничений, которые накладывает развитие территорий с давней историей. Просторы ТиНАО позволяют реализовывать самые смелые и актуальные проекты, в первую очередь, строить дома, соответствующие всем современным стандартам, отвечающие запросам требовательных владельцев. Неудивительно, что очень многие молодые семьи выбирают местом для жизни именно наши округа», – рассказал Александр Козлов.

Депутат отметил, что многие покупатели квартир и домов, подбирая себе жилье, с самого начала останавливали свой выбор на ТиНАО, потому что понимали: развитие новых территорий – безусловный приоритет для мэра Москвы Сергея Собянина и его команды.

«Значит, будет и возведена социальная инфраструктура, и проложены дороги, и запущены маршруты общественного транспорта. Эти расчеты оказались совершенно верными – с 2012 года сеть наземного транспорта в ТиНАО выросла на 83%. Сегодня у нас работают 174 электробусных и автобусных маршрута. И, конечно, строительство Троицкой линии метро – это грандиозный проект, который на наших глазах становится реальностью. Только что была утвержден проект планировки финишного участка ветки – от станции «Кедровая», которая будет находится в поселении Десеновское до станции «Троицк». После того как метро будет построено, пассажиры смогут экономить до 1, 5 часа ежедневно. В ТиНАО уже сформировался мощный транспортный каркас, который постоянно усиливается за счет появления новых дорог, маршрутов, станций», – объяснил депутат Мосгордумы.

Разветвленная сеть маршрутов наземного транспорта при этом постоянно пополняется новыми направлениями и связями, подчеркнул парламентарий.

«На днях заработает маршут №147. Он свяжет 3-й микрорайон Московского и ул. Москвитина со станцией метро «Филатов луг». Его запустят благодаря завершившемуся благоустройству проектируемого проезда №6455. Автобусы будут ходить здесь каждые 10 минут. Ранее в мой адрес поступали просьбы от жителей Московского о необходимости изменения маршрута №189, чтобы оперативнее добираться до станции метро «Филатов луг». Но представители департамента транспорта Москвы, проанализировав ситуацию, приняли решение оставить и существующий, и открыть новый маршрут. На мой взгляд, самый верный путь», – заключил депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх