На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Крещенские купания прошли на Останкинском пруду

Православные христиане отметили Крещение Господне. Праздник начался вечером 18 января молебном во всех храмах. А купель в нашем округе была организована на Останкинском пруду. Чин водосвятия совершил клирик храма Живоначальной Троицы в Останкине протоиерей Владимир Мишкорез.

Для тех, кто хотел окунуться, обустроили тёплые раздевалки — две женские и две мужские.

За купальщиками неотступно наблюдали спасатели, а на территории дежурили бригады скорой помощи и полиции. Все желающие могли согреться горячим чаем с печеньем.

62-летний Александр Машков занимается моржеванием уже 20 лет. Не обращая внимания на метель и ветер, он, не спеша прошёл от раздевалки к купели по настилу из сена. И с достоинством, три раза перекрестившись, окунулся в воду. Рядом, укутанная в шубу, его ждала жена Марина. Сама к погружениям пока не готова, но мужа поддерживает.

А Полина Шевчук участвует в крещенских купаниях уже восемь лет.

— Я родом из Магадана. Окуналась в Охотское море в 33 градуса мороза, так что сейчас погода для меня хорошая, — улыбается Полина.

Она пришла вместе с дочерью. Сегодня семнадцатилетняя Мила впервые приобщится к крещенским купаниям, впрочем, закаляется она с детства.

— В воде я не чувствовала холода. А когда вышла, было ощущение невероятной эйфории! — поделилась впечатлениями девушка.

Теперь в купель погружается Никола: он марокканец, жил во Франции, а сейчас работает в Москве — учит детей иностранному языку. На пруд пришёл вместе с московским другом. Никола сказал, что, когда окунался, почувствовал бодрость и силу и теперь будет купаться на каждое Крещение.

В купель окунулся и префект СВАО Сергей Мельников. Он сообщил, что всего 18 и 19 января площадку на Останкинском пруду посетили 7191 человек, из них обряд омовения совершили 3279 человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх