
СВАО на фестивале достойно представила команда активистов
Рекорд России по изготовлению селёдки под шубой установили в Измайловском кремле участники программы «Московское долголетие». На гастрономическом фестивале, посвящённом 100-летию рецепта селёдки под шубой, они изготовили 1018 килограммов популярной закуски.
Наш округ на фестивале достойно представила команда из Отрадного — Иван Суханов, Владимир Вакулюк и Павел Чирков. Селёдку под шубой все они уважают, а Павел Чирков ещё и повар по профессии, поэтому он был готов сделать самое сложное блюдо.— Мы-то думали, что каждая команда будет делать свой салат, — говорит он. — Но оказалось, нужно только выкладывать слои уже подготовленных ингредиентов. Поэтому, на мой взгляд, лука в рекордной селёдке оказалось многовато: закуска слегка горчила.
К Новому году повар намерен приготовить уж селёдку так селёдку! И не обычную, а в виде рулета. Её рецептом он поделился с читателями «ЗБ».
— Отварную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и отжать с помощью марли. Затем выложить её на пищевую плёнку. Сверху положить слой натёртой моркови, а потом картошки. Важно, чтобы каждый последующий слой был короче предыдущего — так легче свернуть рулет. Смажьте все слои майонезом. В центр блюда положите селёдку, перемешанную с луком и яйцами, а затем с помощью плёнки сверните блюдо так, чтобы слои соединились.
Свежие комментарии