ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клюева
    СпасибоОригинальный десе...
  • Ольга Демидова
    Благодарю!Оригинальный десе...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...

Тёщин салат

Тёщин салат

Известный актёр театра и кино, певец, музыкант, теле- и радиоведущий Оскар Кучера, как известно, ещё и любитель приготовить что-нибудь вкусненькое. Он даже выпустил книгу рецептов «Просто вкусная Еда!».

— С детства я увлекаюсь приготовлением пищи, — признаётся Оскар, — очень люблю это дело и могу, наверное, назвать себя в каком-то смысле гурманом.

Актёр довольно долго работал на «Кулинарном поединке» и общался с огромным количеством поваров. Не поделиться своим опытом, по его словам, было бы просто глупо.

Вот один из рецептов из его книги. Время приготовления — 40 минут (5-6 порций). Филе куриной грудки — 2 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Шампиньоны — 8 шт. Чернослив — 2/3 стакана. Яйца вкрутую — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 г. Майонез — 1 стакан. Соль по вкусу.

Куриное филе нарезать мелкими ломтиками. Разогреть сковороду с половиной заготовленного сливочного и растительного масла. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Переложить в миску, дать остыть. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить крупно нарезанные шампиньоны. Посолить, выложить в отдельную миску. Чернослив без косточек нарубить, яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки отложить для оформления салата.

Сыр натереть. В салатники выкладывать слоями обжаренную курицу, шампиньоны, чернослив, яичные белки, сыр, майонез. Повторить дважды. Раскрошить яичные желтки и посыпать салат сверху.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх