На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На ВДНХ откроется выставка к юбилею Олега Янковского

К 80-летию со дня рождения великого актёра Музей кино на ВДНХ подготовил выставку «Олег Янковский. Во сне и наяву», которая откроется 5 марта и продлится до 24 июня. Экспозиция будет состоять из двух частей. Первая посвящена детству и юности артиста в Саратове, отношениям в семье, началу карьеры в театре, вторая — фильмографии.

Здесь можно будет узнать, как Олег Иванович работал над образами в кинолентах «Щит и меч», «Тот самый Мюнхгаузен», «Полёты во сне и наяву», «Ностальгия», «Анна Каренина». На выставке представят редкие фотографии со съёмочных площадок.

Эскиз костюма баронессы выполнила художница Наталья Фирсова. Фото: Фототека Музея кино

— Отдельно стоит сказать про акварельные эскизы Натальи Фирсовой к фильму «Тот самый Мюнхгаузен», на которых гости узнают костюмы любимых героев — барона и баронессы в исполнении Инны Чуриковой. Также будут представлены масштабные, насыщенные деталями эскизы декораций будуара и кабинета главного героя к фильму «Анна Каренина», выполненные Александром Борисовым. Примеры того, как по-разному могут работать художники в кино, — рассказал «ЗБ» куратор выставки Никита Котик.

Один из самых выразительных экспонатов выставки — сюртучный костюм, который Олег Янковский носил на съёмках, играя роль Алексея Каренина.

В рамках форума «Россия» вход на выставку бесплатный (0+). График работы: вт., ср., чт. с 12.00 до 21.00; пт., сб., вс. с 12.00 до 22.00. Адрес: просп. Мира, 119, стр. 36. Справки по тел. (495) 150-3610.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх