На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Число преступлений в общественных местах сократилось в Москве в 2,7 раза

Собянин: Число преступлений в общественных местах сократилось в Москве в 2,7 раза Фото: В. Новиков mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

За последние 13 лет общее число квартирных краж сократилось в 35 раз

Согласно информации, представленной Агентством городских новостей “Москва” после встречи мэра Москвы Сергея Собянина с президентом РФ Владимиром Путиным, количество преступлений, совершаемых в общественных местах в столице, уменьшилось в 2,7 раза с 2010 года.

По словам Собянина, за последние 13 лет общее число квартирных краж сократилось в 35 раз, разбоев – в 10 раз, грабежей – в 14 раз. Отмечается, что важный вклад в профилактику правонарушений и снижение уровня преступности вносит система видеонаблюдения, используемая московской полицией.

В настоящее время в Москве  установлено около 230 тыс. видеокамер на объектах городской инфраструктуры. Также отмечается, что с 2015 года количество краж и угона автомобилей в Москве уменьшилось в 13 раз – с 8 тыс. 739 до 676 случаев в год.

«Этому способствует специальное программное обеспечение «Паутина» – специальная система для розыска автомобилей с помощью камер фотовидеофиксации, разработанная в столице при поддержке правительства Москвы”, – проинформировал Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх