Корреспондент «ЗБ» побывал на фабрике мороженого и на заводе бараночных изделий
В СВАО 93 предприятия. С 12 мая возобновили работу 30. Еще 31 предприятие продолжало работать и в период самоизоляции. На двух из них побывал корреспондент «ЗБ», где посмотрел, как там соблюдают меры безопасности.
Без обработки рук автоматика не пустит
Фабрика мороженого «Баскин Роббинс» (АО «БРПИ») находится в Огородном проезде. При входе на завод у поста охраны нужно сразу обработать руки антисептиком, который висит на стене.
– Всем сотрудникам измеряют температуру бесконтактным термометром. Перед турникетом на полу лежит санитарный барьер для обработки подошв, – рассказывает начальник смены Николай Кирсанов.
Во всех помещениях фабрики есть антисептики, перчатки и маски.
На фабрике мороженого «Баскин Роббинс» серьезно относятся к мерам безопасности/ Роман Балаев
Заходя в раздевалку, сотрудник предприятия выбрасывает маску и перчатки в специальный контейнер для их утилизации. Снимает верхнюю одежду и снова обрабатывает руки. Затем надевает новые средства защиты, а еще халат, шапочку и бахилы.
Прежде чем приступить к работе в цехе, каждый сотрудник проходит через «санитарный пропускник». Рабочий снова моет руки с мылом и вытирает их насухо бумажным полотенцем. Затем он встает на специальные ступеньки. Перед ним – отверстие для рук. Там автоматика обработает их антисептиком, и только после этого перед ним откроется турникет.
– Осталось надеть новые перчатки и пройти в цех, – говорит Николай Кирсанов.
Температуру меряют каждые четыре часа
Всем сотрудникам измеряют температуру бесконтактным термометром/ Роман Балаев
На другой стороне Огородного проезда находится ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий».
– В это непростое время мы усилили меры безопасности. Сейчас у нас в смену работают 150 человек, за их здоровьем мы внимательно следим, – говорит генеральный директор «ОЗБИ» Дмитрий Стерлигов.
На проходной предприятия стоят антисептики, а на пол нанесли разметку дистанции. Сотрудникам измеряют температуру на проходной, на входе в здание и в дверях производственного цеха. Уборщица три раза в день промывает полы, лестницы и ручки дверей дезинфицирующим средством. Всем сотрудникам выдают чистые халаты, перчатки, маски и шапочки.
– Каждые два часа средства индивидуальной защиты меняют, а каждые четыре часа измеряют сотрудникам температуру и записывают в журнал, – объясняет гендиректор.
Всем сотрудникам выдают чистые халаты, перчатки, маски и шапочки/ Роман Балаев
Если вдруг работник приболел, он звонит начальству и остается дома. Даже если у него просто насморк. А если у кого-то из сотрудников вдруг зафиксируют повышенную температуру, его тут же отправляют домой. При этом помещение и все, чего он касался, тщательно дезинфицируют.
Напомним, с 12 мая промышленные предприятия столицы получили разрешение возобновить свою деятельность. По последним данным, из 720 крупных и средних компаний сейчас работают 711. При этом 350 из них и не прекращали работу. Они обеспечивают город продуктами, лекарствами, стройматериалами для больниц и другими необходимыми товарами, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Свежие комментарии