На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Марьиной роще по решению суда снесут незаконные помещения автотехцентра

Московский арбитражный суд по иску города признал самостроем конструкции, незаконно увеличившие площадь здания автотехцентра в районе Марьина роща, и обязал собственника снести их. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

«Город в 2011 году предоставил земельный участок площадью 0,3 га для эксплуатации здания станции технического обслуживания автомобилей.

При обследовании территории выяснилось, что площадь объекта выросла почти вдвое – на 950 кв. м. При этом разрешительная документация не оформлялась, участок для строительства или реконструкции департамент не предоставлял. По иску города Арбитражный суд признал конструкции самостроем и обязал ответчика демонтировать их», – отметил глава департамента Максим Гаман.

Во время реконструкции были допущены нарушения. В результате здание не соответствует строительным нормам и противопожарным правилам, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

«Демонтировать незаконные помещения собственник должен в течение месяца, в противном случае право на снос получит город, а все расходы будут возложены на ответчика», – добавили в пресс-службе.

Выявлением и пресечением возведения незаконных построек на территории столицы занимается Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх