ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

На улице Бориса Галушкина появился «умный перекресток»

Скриншот Спецдорпроекта

Для комфортного и безопасного передвижения граждан на улице Бориса Галушкина установили «умный перекресток». Об этом сообщили в официальном телеграмм-канале Спецдорпроекта.

«Принцип работы предельно прост — в кнопку вызова пешеходной фазы встроен считыватель, к которому можно приложить социальную карту и получить больше времени для перехода дороги. Таким преимуществом могут воспользоваться пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями, а также беременные женщины и родители с детьми до трех лет», — говорится в сообщении.

Так для мамочки с детьми увеличивается время перехода с 23 до 33 секунд, а для инвалида в коляске до 40 секунд.

«Умный перекрёсток» — это новая система для создания приоритета проезда городского транспорта, увеличения пропускной способности на перекрестках, повышения комфорта и безопасности пешеходов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх