ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина спиридонова10 января, 14:29
    Красавчик!Сычик охраняет Бо...
  • Елена179 января, 18:48
    Я и в очках этот шрифт не вижу, тоже только дома и под лупой. :))) Либо сына прошу ( тоже живем вместе). А так бе...В Ботаническом са...
  • Вера9 января, 18:45
    Спасибо, но не фига уже не могу разглядеть: у меня дальнозоркость, поэтому читаю упаковки, принесенные детьми, в очка...В Ботаническом са...

В СВАО появится памятник Герою Советского Союза Андрею Серебрякову

Миниатюра памятника/ЗБ

Местом для установки выбрана площадь вблизи улицы, названной именем знаменитого танкиста

В Свиблове появится памятник Герою Советского Союза Андрею Михайловичу Серебрякову. Об этом сообщил префект СВАО Алексей Беляев на заседании в префектуре округа, где обсудили планы по установке монумента.

Как доложила зампрефекта Юлия Гримальская, впервые об установке памятника Герою речь зашла семь лет назад.

— Андрей Михайлович никогда не жил в нашем округе, но его именем названа улица в Свиблове – проезд Серебрякова. Там живет его дочь, Людмила Андреевна, которая много делает для увековечения памяти своего знаменитого отца, — сказала Гримальская.

Она пояснила, что вновь к вопросу установки памятника власти округа вернулись после обращения руководства ФСБ: Серебряков два года служил в органах государственной безопасности, до своей смерти 27 июля 1942 года.

— Мы рассмотрели несколько мест возможной установки памятники и решили, что лучшим из них будет площадь на пересечении проезда Серебрякова с улицей Снежная, вблизи вестибюля метро «Ботанический сад», — сказала Гримальская.

Префект Алексей Беляев заметил, что установка на этой площади будет возможна не раньше 2021 года, после завершения строительных работ участках Северо- Восточной хорды.

— После того, как будет выполнено благоустройство территории, мы и установим монумент, — резюмировал Беляев.

Напомним, Андрей Михайлович Серебряков — участник советско-финской войны; особо отличился в боях в феврале 1940 года на Выборгском направлении. Во время Великой Отечественной командовал танковой ротой имени Феликса Дзержинского 475-го отдельного танкового батальона, танки «КВ» которого в мае 1942 года были изготовлены на средства трудящихся Дзержинского района Москвы (современные Алексеевский и Останкинский). Погиб во время атаки 27 июля 1942 года в бою под Воронежем. Похоронен в братской могиле в Воронеже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх