ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клюева
    СпасибоОригинальный десе...
  • Ольга Демидова
    Благодарю!Оригинальный десе...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...

В Ярославском ликвидируют последствия пожара

В Ярославском ликвидируют последствия пожара

Коммунальные службы СВАО ведут работы по устранению последствий пожара на ул. Проходчиков, 3.

Напомним, днём ранее в жилом пятиэтажном доме произошло возгорание. В результате пожара выгорели четыре квартиры на третьем этаже. Квартиры на верхних и нижних этажах также пострадали. Взрывной волной выбиты окна, разрушены перегородки. По предварительной оценке, причиной пожара на Проходчиков, 3 стала преступная небрежность при обращении с газовым оборудованием, сообщили в Следственном комитете.

Коммунальные службы СВАО ведут работы по устранению последствий пожара. В целях безопасности в настоящее время первый и второй подъезды  отселены и полностью отключены от всех коммуникаций. Квартиры в третьем и четвёртом подъездах не пострадали, и туда ещё вчера вернулись жильцы. Жителям, оставшимся без крова, предоставлено временное жилье в гостинице “Ханой”.

– В настоящий момент там размещены 12 семей в 12-ти номерах. Люди обеспечены бесплатным трёхразовым питанием, – сообщил глава управы Ярославского района Михаил Бурцев.

Коммунальными службами Комплекса городского хозяйства и префектурой СВАО выполнены все необходимые охранные мероприятия по предотвращению возможной аварийности.

– В пострадавших подъездах усилены межэтажные перекрытия, – сообщил заместитель директора по капитальному ремонту ГБУ «Жилищник Ярославского района» Василий Марков.

– Из сгоревших помещений убран весь мусор. Промыт фасад с одной стороны. Сейчас подбираем колер и сегодня закрасим стены. Кроме того, восстановлены электрификация, газо- и водоснабжение в других двух подъездах. По итогам оценки «Мосжилниипроект» будет выдано заключение о дальнейших необходимых действиях.

На объекте дежурит оперативная группа Департамента по делам ГОЧСиПБ, сотрудники полиции, управы Ярославского района, городских коммунальных служб.

Жители пострадавшими квартир могут забрать необходимые вещи. Временный доступ в квартиры осуществляется вместе с сотрудниками полиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх