На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Олег Артемьев: «Руднево» станет ключевой площадкой развития беспилотных технологий и подготовки кадров

Потребуются значительные усилия в кадровом обеспечении

Строительство ускоренными темпами производственных корпусов и здания колледжа беспилотной авиации в индустриальном парке «Руднево» позволит сделать его ключевой площадкой для развития отрасли и подготовки кадров для нее. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Олег Артемьев.

«Разработка и производство беспилотных летательных аппаратов – одна из самых востребованных и передовых отраслей промышленности, в ней ожидается кратный рост. Спектр применения этой техники широк, и продукция «Руднево», где производятся дроны гражданского назначения, будет востребована в разных сферах. Сегодня дроны могут решать задачи самого разного профиля – от контроля складских остатков до отслеживания признаков заболевания на побегах растений, и спрос на эти технологии будет только расти. Соответственно, будет расти и число занятых в этой сфере. Как уже сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, только на московской площадке «Руднево» будет создано 15-20 тыс. рабочих мест», – сказал Олег Артемьев.

По словам парламентария, потребуются значительные усилия в кадровом обеспечении.

«И строительство здания для колледжа беспилотной авиации, где будут готовить работников для будущих предприятий, позволит закрыть потребности растущего сектора», – считает депутат Мосгордумы.

Кроме того, Олег Артемьев заявил, что подход, когда обучение организовано прямо на площадке, позволит избежать потери времени на переучивание студентов.

«Подобные подходы должны шире применяться там, где требуется мощный рост. Особенно, если мы говорим о передовых отраслях, наукоемких технологиях. Эти процессы непросто запустить без наращивания кадрового потенциала, и Москва сегодня создает лучшие механизмы интенсификации, необходимые для того, чтобы избежать пауз и заминок», – добавил Олег Артемьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх