На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Тренировка пожарных прошла на ВДНХ

Сегодня в административном здании № 206 на ВДНХ пожарные и спасатели пожарно-спасательного отряда № 216 провели тренировку по эвакуации и отработке навыков при возникновении пожара.

Огнеборцы отряда постоянно отрабатывают действия по эвакуации и тушению пожара на объектах ВДНХ.

«На сегодняшних занятиях специалисты нашего отряда за 3 минуты эвакуировали из здания 88 человек.

С работниками административного здания отработали последовательность их действий при пожаре, чтобы в случае реального пожара избежать паники и спокойно провести эвакуацию. Проводя регулярно такие занятия, мы совершенствуем профессиональное мастерство личного состава, отрабатываем различные нештатные ситуации, чтобы в дальнейшем это не было сюрпризом для наших огнеборцев. Учится на пожарно-тактических занятиях и начальствующий состав, и администрация и персонал объекта на котором проводится занятие», – рассказала заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 216 Юлия Поповская.

В конце занятий специалисты отряда провели мастер-класс по применению первичных средств пожаротушения. Показали, как правильно пользоваться огнетушителем, напомнили о технике безопасности при работе с ним. В конце занятия каждый желающий на практике смог закрепить полученные знания.

Управление по СВАО напоминает, что пожар легче предупредить, чем потушить.

А для того, чтобы не допустить возгорания сухой травы не выбрасывайте непотушенные окурки на газоны. Не разводите костры около зданий и других построек. Мангалы используйте только в специально подготовленных для этого местах.

Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Телефоны экстренных служб: 101; 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх