ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

На памятное граффити в Останкине уйдёт 300 баллончиков краски

Композицию наносят на шумозащитный экран/ ЗБ

На проспекте Мира началось создание масштабного граффити-полотна на шумозащитном экране у школы № 1518. Здесь в 1941 году был один из пунктов формирования 13-й Ростокинской дивизии народного ополчения, а затем – Московская объединённая школа ВМФ.

Композицию рисунка выбрали голосованием на портале «Активный гражданин». Победителем стал Никита Бигги. В основе его граффити – исторические фотографии. Первая – портрет учителя географии Михаила Куницкого. Он записался в ополчение одним из первых, выстоял в боях на Смоленщине, после войны снова преподавал в школе.

– Ещё одна фотография из нашего музея, – рассказывает методист школы Маргарита Соломонова. – На снимке двое учеников морской школы в матросской форме и наушниках – здесь мальчишки готовились стать связистами и шифровальщиками.

Идея граффити широко обсуждалась с сообществом родственников ополченцев. По их просьбе в композицию вошёл снимок, на котором политрук завода «Калибр», комиссар полка 13-й дивизии Михаил Сутягин записывает в ряды ополчения своих коллег-заводчан.

– Площадь рисунка составит 380 кв. метров. На это у нас уйдёт примерно 300 баллончиков краски. Используем яркие сочные цвета – желтый, оранжевый, синий. Краска очень стойкая – предназначена именно для уличных поверхностей, – рассказал Никита.

Вместе с двумя помощниками он рассчитывает завершить картину за неделю. Высота шумозащитного экрана достигает 5 метров, поэтому ребята используют лестницы и специальный подъёмник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх