На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Депутат МГД Гусева: Прогнозы развития Москвы демонстрируют взвешенный и оптимистичный подход

Депутат МГД Гусева: Прогнозы развития Москвы демонстрируют взвешенный и оптимистичный подход Фото: М. Денисов mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Москва своевременно и эффективно отреагировала на внешнее давление

В Москве утверждены прогнозы социально-экономического развития на 2024-2026 годы, которые демонстрируют взвешенный и оптимистичный подход. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Москва своевременно и эффективно отреагировала на внешнее давление, на введенные санкции и уход западных компаний. Благодаря запущенным антикризисным мерам удалось избежать сильных потрясений и форсированно запустить импортозамещающие производства. Создан задел на будущее, и это четко выражено в цифрах, которые обнародовал мэр Москвы Сергей Собянин. Прогноз на ближайшие три года взвешенный, без нереалистичных ожиданий, но вместе с тем очень оптимистичный. Рост по всем ключевым для экономики, для социального самочувствия москвичей направлениям прогнозируется существенный», – сказала Людмила Гусева.

Депутат столичного парламента отметила, что прогноз включает рост производства обрабатывающей промышленности на 6,5–7,5% и рост инвестиций в основной капитал – на 4,8–6,2%.

«Оборот розничной торговли и объем платных услуг прогнозируется на уровне на 2,7–3% и 4,3%, а валовой региональный продукт – на 2,5–3%. Таким образом, можно говорить о том, что экономика Москвы и дальше будет устойчива к различным вызовам и рискам», – пояснила парламентарий.

По словам депутата, ожидается, что уровень безработицы и дальше останется низким, на уровне исторического минимума.

«И это объяснимо – сейчас московским предприятиям самого разного профиля нужны кадры, и рынок труда Москвы дает работодателю широкие возможности. При этом они подкрепляются разнообразной и разноформатной работой столичной службы занятости. Москвичи получают помощь в смене профессии, повышении квалификации, наращивании гибких навыков. Заметное место в экономике занимает сектор самозанятости, что говорит о том, что люди с уверенностью смотрят в будущее и не боятся заниматься новым делом», – заключила депутат Мосгордумы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх