На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Олег Артемьев: Интерес москвичей к водному транспорту говорит о его высоком потенциале

Интерес к водному электротранспорту – важная часть роста экологического сознания

Водными электротрамваями по новому маршруту «Киевский» – «Сердце столицы» в Москве перевезли 22 тыс. пассажиров, интерес москвичей говорит о высоком потенциале этого направления. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказал депутат Московской городской думы, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев.

«Новый водный маршрут в самом сердце города закрывает потребности в быстром и комфортном транспорте, он интересен и тем, кто работает в офисных зданиях «Москва-Сити», и тем, кто хочет увидеть лучшие образцы исторической и современной архитектуры с воды. 22 тыс. пассажиров за столь короткий срок – это очень хороший показатель, он говорит о том, что москвичи и гости столицы с энтузиазмом относятся к новым видам транспорта, с интересом пробуют новое и готовы включать альтернативные сценарии в свои поездки», – сказал Олег Артемьев.

Депутат Мосгордумы отметил, что это только первый маршрут водных трамвайчиков, на очереди еще один, на юге столицы.

«Там новый маршрут будет соединять районы другой специфики – спальные кварталы, Южный речной порт, зону развлечения для детей. Эти точки притяжения также будут генерировать пассажиропоток, давая возможность освоить новые траектории, новые транспортные привычки», – пояснил парламентарий.

По словам депутата МГД, интерес к водному электротранспорту – важная часть роста экологического сознания.

«Видя, какие яркие, новаторские проекты запускает город в сфере общественного транспорта, все больше людей будут видеть преимущества в отказе от автомобиля, а это, в свою очередь, повлияет на темпы автомобилизации, приведет к снижению техногенной нагрузки на природу и на человека. Внедрять такие решения, показывать жителям, что поиск ведется в постоянном режиме – это важная часть той политики, которую город ведет под руководством мэра Москвы Сергея Собянина», – заключил депутат Мосгордумы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх