ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Экологи в «Парке Яуза» обнаружили редкий вид краснокнижной стрекозы

Экологи в «Парке Яуза» обнаружили редкий вид краснокнижной стрекозы

Стрекоза под названием красотка-девушка, которую обнаружили экологи в «Парке Яуза», занесена в Красную книгу Москвы и имеет вторую категорию редкости – редкий или малочисленный вид с сократившейся или сокращающейся численностью. Об этом сегодня газете «Звездный бульвар» рассказала эколог «Парка Яуза» Анна Сорокина.

– Название красотки-девушки говорит само за себя – самки окрашены в сверкающий изумрудный цвет с металлическим отливом (на фото как раз самка), а у самцов преобладает голубовато-зеленый цвет, а сияют они так же ярко, – рассказала Анна Сорокина.

Длина тела такой стрекозы не более 5 см, а крыла около 3 см. Встретить красотку можно с апреля вплоть до сентября и даже октября, а водятся они исключительно вблизи водоемов, например таких, как река Яуза.

Эколог считает, что наличие такого редкого и специфичного вида свидетельствует о том, что возле Яузы есть ненарушенные биотопы, где стрекозы чувствуют себя комфортно и есть шанс, что их популяция в будущем увеличится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх