На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Спецназ Росгвардии пресек деятельность организованной преступной группы в Москве

Сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по городу Москве совместно с коллегами из столичного следственного комитета, МВД, и УФСБ пресекли незаконную деятельность организованной группы лиц, причастных к преступлениям против собственности города Москвы.

По данным следствия, трое организаторов преступной деятельности разработали схему совершения преступлений, которая предусматривала завладение документами жильцов квартир и незаконное изготовление паспортов на их имя с фотографиями подконтрольных лиц, подготовку сфальсифицированных документов от имени жильцов, совершение действий под видом преобразования государственной собственности в частную и ее дальнейшую реализацию по своему усмотрению.

Организаторы преступной деятельности, с привлечением сотрудников правоохранительных органов и работников иных учреждений в ходе сбора информации об объектах недвижимого имущества, право на которые могли быть приобретены ими мошенническим путем, получили данные умерших граждан, имевших в пользовании и собственности квартиры в городе Москве. В дальнейшем соучастники предоставляли фальшивые документы в органы исполнительной власти, суды и нотариат. Путем обмана работников Департамента городского имущества г. Москвы были заключены договоры передачи жилых помещений физическим лицам, подконтрольным соучастникам, позволившие оформить квартиры в собственность.

В результате преступных действий злоумышленниками было получено право собственности более чем на 60 столичных квартир и причинён имущественный вред городу Москве на сумму свыше 250 млн руб.

Были задержаны организаторы и участники преступной группы, проведено более 40 обысков в жилых помещениях и на рабочих местах соучастников. Более 40 лиц проверяются на причастность к указанным преступлениям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх