ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Велофанатам Москвы на семи холмах рекомендую обзавестись великом AUTOBIKE с автоматом переключения звёздочек по мере...Велосезон на ВДНХ...
  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...

Жильцы дома на Стартовой проводят собрания, не выходя из квартиры

Три месяца назад жители многоэтажки 15, корп. 2, на улице Стартовой стали участниками проекта «Электронный дом». О том, как работает эта система на практике, рассказала старшая по дому Юлия Орыщенко.

Капремонт на подходе

Через год многоэтажку ждёт капитальный ремонт. Чтобы не проводить постоянные собрания жильцов возле дома, было принято решение перейти на новую электронную платформу.

– Вскоре придётся решать, менять ли крышу, остеклять ли балконы, в какой цвет красить фасад… Постоянно собирать всех жильцов очень неудобно, – рассказывает Юлия Орыщенко.

Поэтому, как считает старшая по дому, переход на новую систему стал отличным выходом из ситуации. Хотя не обошлось и без сопротивления некоторых жителей.

– Бабушки боялись, что мошенники могут украсть деньги с карточки или переписать квартиры на себя, – говорит Юлия.

Жильцам пришлось объяснить, что номер карты, сберкнижки или банковский счёт на платформе вводить не нужно.

– Кстати, мою квартиру никто на себя не переписал, потому что все личные данные, которые нужны при регистрации, никто не увидит, – добавляет старшая по дому.

 

Первое голосование прошло успешно

Юлия Орыщенко рассказывает, что вместе со своим заместителем около месяца ходили по квартирам.

За это время помогли освоить новую платформу 40 жильцам. Недавно собственники уже провели своё первое голосование.

– Я спрашивала соседей, нужен ли нам капитальный ремонт. Большинство сказало «да», – улыбается Орыщенко.

Тем же, кто платформой пользоваться не хочет, но собирается участвовать в общих собраниях, придётся идти в управляющую компанию. Там они получат специальный бюллетень, в котором можно проголосовать «за» или «против». После этого бумагу нужно вернуть сотрудникам УК, только тогда голос будет учтён.

 

Решили провести раньше срока

Жители дома 11, корп. 1, на улице Санникова с помощью системы «Электронный дом» решили, что капремонт проведут в 2022 году, а не десятью годами позже, как планировалось раньше. По словам жительницы дома Тамары Абдуллиной, в голосовании приняли участие около 90% её соседей.

– Нам не пришлось проводить очные собрания. Система «Электронный дом» позволила выразить своё мнение, не выходя из дома, – рассказывает Тамара.

Капремонт в доме 15 на улице Яблочкова тоже намечен на 2022 год. С помощью проекта «Электронный дом» жители решили: нужно сразу же отремонтировать крышу, коммуникации и фасад. Кроме того, запланирована замена дверей в приквартирных холлах. В ходе онлайн-голосования жители выберут: либо это будут просто металлические двери, либо со стеклянными вставками.

– Мы рассчитываем начать опрос в ближайшие дни. В январе подведем итоги, – говорит председатель совета дома Наталья Бурцева.

Войти в приложение «Электронный дом Москва» и получить всю информацию о платформе можно по ссылке: https://ed.mos.ru/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх