ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Демагогия в действии! Кроме интернета в домах должны быть газ, вода и канализация! А пока их нет - интернетом не обог...Депутат МГД Козло...
  • mark kapustin
    А так будет, если не одумаются …..Герой Соцтруда Ле...
  • mark kapustin
    Так было…..Герой Соцтруда Ле...

Бюст ученого-географа Юлия Шокальского открыли в Северном Медведкове

Бюст ученого-географа Юлия Шокальского открыли в Северном Медведкове

В сквере имени 50-летия ВЛКСМ в Северном Медведкове 5 октября, открыли бюст ученого-географа, почетного академика Академии наук СССР Юлия Шокальского. Об этом сегодня сообщила пресс-служба столичного департамента культурного наследия столицы.

«В сквере имени 50-летия ВЛКСМ, на пересечении Проектируемых проездов №6204 и 6205 и проезда Шокальского состоялось открытие бюста ученого-географа, гидрографа, океанографа, картографа, генерал-лейтенанта (1912), Героя Труда, почетного академика Академии наук СССР, председателя и почетного президента Русского географического общества Юлия Михайловича Шокальского», – говорится в сообщении.

Многим хорошо известно имя этого выдающегося ученого, посвятившего свою жизнь исследованию морей и Мирового океана.

«Юлий Михайлович преподавал в Морской академии, руководил океанографической экспедицией по изучению Черного моря, был одним из ведущих разработчиков научной программы освоения и использования Северного морского пути», — рассказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

В департаменте уточнили, что бюст изготовлен из бронзы авторским коллективом, в состав которого вошли скульптор Алексей Чебаненко и архитектор Андрей Белый.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх