Последние комментарии

  • Виктор К киселев18 июня, 22:08
    Засуетились едроссы, выборы на носу. Только от едроссов помощи не жди.О приеме граждан депутатом Госдумы Виктором Селиверстовым
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»
  • Ирина Краюшкина30 апреля, 21:58
    Спасибо!Пользователи соцсетей помогли волонтёру из Северного Медведкова отыскать заблудившуюся лайку

Бульвару вдоль 3-й Северной линии вернут исторический облик

Бульвар вдоль 3-й Северной линии/проект благоустройства

Жители района обсудили проекты будущего благоустройства по программе «Мой район»

Жители района Северный обсудили предварительные проекты благоустройства по программе «Мой район» двора по адресу: 9-я Северная линия, дом 25, корпус 3, а также бульвара вдоль 3-й Северной линии. Встреча проходила в школе №709 с участием депутата Мосгордумы Ларисы Картавцевой, главы управы Елены Колесовой, проектировщиков и муниципальных депутатов.

Тренажеры и крепления для лент TRX

Актовый зал школы был полностью заполнен жителями, желающими ознакомиться с проектами. Во встрече приняли участие 81 человек. Первой темой для обсуждения стала концепция благоустройства дворовой территории на 9-й Северной линии. Сейчас на одной части этого двора расположена площадка для маленьких детей, а другая часть – пустует: жители давно просят оборудовать на ней спортивную площадку.

С идеей проекта собравшихся ознакомила главный инженер АО «Институт экологического проектирования и изысканий» Екатерина Самухина:

— По просьбам жителей на пустующей территории мы запроектировали большую спортивную площадку «тихого» типа, то есть без полей для шумных видов спорта, которые бы мешали жителям соседних домов. На ней разместятся горки для катания на велосипедах и самокатах, столы для пинг-понга, тренажеры, в том числе крепления для тренировочных лент TRX — это специальный подвесной тренажер для функциональных тренировок. В последнее десятилетие упражнения с петлями TRX стали очень популярными. Выбрать виды тренажеров мы предлагаем жителям, — подчеркнула Самухина.

Жители поддержали предложенное решение и попросили вместо горок для катания сделать асфальтированные дорожки для катания на роликах, так как рампы могут создавать шум. Также попросили предусмотреть плотное резиновое покрытие и тренажеры для занятий с собственным весом – перекладины и турники. Представители старшего поколения попросили установить тренажеры для работы с мышцами спины. Также присутствующие предложили взять в качестве примера существующую спортивную площадку в так называемом «разноцветном микрорайоне», расположенном по другую сторону Дмитровского шоссе, или спортивную площадку в парке «Останкино».

Также, по словам Екатерины Самухиной, будет благоустроена и нынешняя площадка для маленьких детей.

— На ней мы установим новые игровые объекты – песочницу, карусель, качели и другие малые архитектурные формы, — сказала она.

Высадят цветы и кустарники

Бульвар вдоль 3-й Северной линии жители просят благоустроить с учетом ее исторического облика середины прошлого века. По их словам, раньше аллея утопала в цветах и зелени, а сейчас на ней недостаточно клумб и растений.

Так, руководитель группы проектирования отдела ландшафтной архитектуры и градостроительства «Магистраль» Алина Чернышева представила проект благоустройства.

— Мы предлагаем оборудовать в центре бульвара большую приподнятую клумбу с широкими бортами – на ней можно будет сидеть, как на лавочке. Также вдоль главной аллеи будут высажены кустарники, отремонтирован газон, появится живая изгородь. Кроме того, проектом запланирована установка новых лавочек, фонарей в старомосковском стиле, реставрация площадки с перголами, обустройство системы видеонаблюдения. Также мы предлагаем вымостить дорожки нескользкой шероховатой плиткой.

Жители в целом приняли проект, но попросили поменять светильники: по их мнению, для этого бульвара больше подойдут фонари в советским стиле. Также они отметили, что при установке новых объектов важно предусмотреть возможность дальнейшей механической уборки бульвара. А одна из жительниц поинтересовалась, будет ли в сквере Wi-Fi.

— Изначально проектом это не предусмотрено, но мы учтем данное пожелание, — сказала Лариса Картавцева.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх