На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

В Лианозове проходит фотовыставка «Алюминий – метрополитену»

Лианозовский парк культуры и отдыха приглашает всех желающих на фотовыставку под открытым небом «Алюминий – метрополитену», посвященную 90-летию московского метро. Об этом сообщается на сайте Алюминиевой ассоциации.

– В архитектуре столичного метрополитена алюминий стали активно применять в 70-х годах прошлого века.

Так, в 1972 году архитектор Нина Алешина предложила анодированный алюминий для облицовки колонн на станции «Октябрьское поле». Затем его использовали для отделки интерьеров станций «Щукинская», «Медведково», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского» («Улица Подбельского»), – рассказали «ЗБ» организаторы.

В наше время алюминий применяется в конструкциях эскалаторных и станционных тоннелей, в декоративной отделке интерьеров станций и надземных сооружений метро, в элементах интерьера метровагонов, в составе биметаллического контактного рельса.

– Современные требования задают высокие темпы строительства. Так, если станцию метро облицовывать камнем, то на это уйдет не менее года. Алюминиевые же панели выходят со 100-процентной заводской готовностью. Их остается только своевременно доставить, установить на подготовленную систему, снять защитную пленку, и интерьер станции готов, – поделились организаторы.

Алюминий был использован при строительстве 119 станций метрополитена Москвы, включая станции Большой кольцевой линии – самой протяженной кольцевой линии в мире. Гости выставки смогут больше узнать о применении алюминия в метро, увидят фотографии уникальных интерьеров станций, выполненных из этого металла.

– Например, на станции «Электрозаводская» художник Александр Рукавишников и архитектор Николай Шумаков именно при помощи алюминия создали декоративную композицию «Битва героев» длиной 163 метров и высотой 7 метров, – рассказали организаторы выставки.

Выставка работает ежедневно у северного входа в Лианозовский парк до 31 июля. В августе экспозиция переедет на центральную площадь усадьбы «Алтуфьево», а в сентябре – на центральную площадь Лианозовского парка.

Вход свободный. Возрастное ограничение 0+.

Ссылка на первоисточник
наверх