ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Председатель Мосгордумы посетил новый спорткомплекс в Северном Медведкове

Вместе с префектом СВАО Алексеем Беляевым Председатель МГД Алексей Шапошников посетил спорткомплекс на северо-востоке столицы/Фото: пресс-служба МГД

Стадион с футбольным полем с подогревом введен в эксплуатацию в июне 2020 года, но был закрыт из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. С 19 января 2021 года в связи с послаблением ограничительных мер стадион открылся для воспитанников спортивных школ и жителей района.

Вместе с префектом СВАО Алексеем Беляевым Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников посетил спорткомплекс на северо-востоке столицы. Объект состоит из футбольного поля с подогревом, легкоатлетического ядра и административно-спортивного корпуса. Предназначен спорткомплекс, прежде всего, для занятий воспитанников спортивных школ и проведения соревнований различного уровня. В остальное время стадион открыт для всех желающих. На всех модулях созданы условия для комфортного доступа людям с особенностями здоровья.

Алексей Шапошников убедился, что стадион работает в штатном режиме, понаблюдал за тренировкой юных футболистов. Дети соскучились по живому общению, по тренировкам, а поле с подогревом позволяет тренироваться на свежем воздухе почти в любую погоду. На тренировки приезжают ребята из Бабушкинского района, Медведково, Бибирево и Отрадного.

– Немаловажно, что здесь предусмотрены возможности для тренировок и посещения соревнований для маломобильных групп населения, – отметил в ходе осмотра объекта Председатель Мосгордумы и предложил генеральному директору  ГБУ «МосСпортОбъект» Александру Самойленко провести совместную встречу с руководителями районных общественных организаций инвалидов, чтобы рассказать о возможностях спорткомплекса и разъяснить, какие документы необходимы для доступа льготных категории граждан к занятиям на стадионе.

Ранее Алексей Шапошников обращался в Департамент спорта с просьбой учесть часы для посещения льготными категориями граждан. Этот вопрос не остался без внимания – решено предоставлять утреннее время для таких бесплатных посещений в соответствии с расписанием.

Тренировки в спорткомплексе могут проходить круглый год/Фото: пресс-служба МГД

Тренировки в спорткомплексе могут проходить круглый год/Фото: пресс-служба МГД

Напомним: в состав спорткомплекса входят футбольное поле размером 105 на 68 метров, оснащенное системой подогрева, легкоатлетическое ядро с беговыми дорожками, секторами для прыжков в длину, прыжков в высоту и сектором для толкания ядра, а также административно-спортивный корпус с раздевалками, тренажерным залом и медицинским кабинетом. Для зрителей построены трибуны на 254 места (в том числе четыре места для маломобильных граждан), организовано 28 мест для рассадки тренерского состава и запасных игроков.

Все объекты полностью оборудованы для комфортного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушением слуха, слабовидящих, с поражением опорно-двигательного аппарата.

Тренировки в спорткомплексе могут проходить круглый год. Здесь планируется проводить турниры и домашние игры первенства города Москвы по футболу для воспитанников ряда московских спортивных школ. В том числе ГБУ «Спортивно-адаптивная школа», которому раньше — на протяжении почти 20 лет — приходилось арендовать площадки в других районах Северо-Восточного округа, ГБУ «Спортивная школа № 82» и других.

В радиусе двух километров от стадиона расположены 17 школ и четыре жилых комплекса. Кроме того, на стадионе планируется проводить соревнования городского и межрегионального уровня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх