На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Кто написал и отправил «письмо Патриарха»?

Появились странные слухи о том, что Патриарх Кирилл якобы направил секретное письмо во все епархии в связи с предстоящими выборами. В послании как будто бы содержатся инструкции: как надо голосовать и почему. Правда ли это? Если нет, то откуда такие разговоры?

Как нам стало известно, действительно в конце прошлой недели на епархиальные почтовые ящики в Интернете поступило фальшивое, как оказалось, письмо за поддельной подписью Патриарха.

Оно отправлено с электронного адреса, не имеющего никакого отношения к Русской Православной Церкви.

В Патриархии заявили, что таким образом кто-то пытается скомпрометировать взаимоотношения Церкви и государства, основанные на невмешательстве Церкви в политику. И эти силы хотят разделить российское общество. Представители Патриархии обращают особое внимание на то, что цель авторов фальшивки — подорвать мир и доверительные отношения между православными и мусульманами.

Сам текст подложного письма не приводится. Понятно почему: пересказывать провокационные слова ни к чему. Важно предупредить тех, кто может столкнуться с подобного рода фальшивками, ведь их, вполне вероятно, будет появляться всё больше при обострении международной и политической ситуации. Нужно быть бдительными и обращать внимание на качество и направленность таких текстов.

Как замечают в Патриархии, «для любого, кто знаком с официальной корреспонденцией Русской Православной Церкви, очевидно, что текст фальшивки изобилует стилистическими и орфографическими ошибками, теоретическими концепциями, которые могут появиться только в голове малообразованного провокатора».

Представители РПЦ сообщили, что намерены обратиться в правоохранительные органы с целью установления автора подложного письма и привлечения его к ответственности по закону.

Интересные заметки на православные темы читайте в телеграм-канале «Крестовский мост»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх