На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Аферисты уговорили жительницу Марьиной рощи продать квартиру

В сё началось с сообщения, поступившего в мессенджер 71-летней жительницы Марьиной рощи. Представились ей работодателем: пенсионерка неофициально подрабатывала в частной клинике.

Рисунок: Татьяна Сорокина

«Спасайте сбережения!»

— Женщину ничего не смутило, ведь в сообщении указали полное имя директора, а в качестве фото профиля была эмблема организации.

Даму предупредили, что скоро будет проведён инструктаж по противодействию мошенникам, поскольку якобы произошла нестандартная ситуация, — рассказали «ЗБ» в пресс-службе Прокуратуры г. Москвы.

Затем пенсионерке стали звонить неизвестные, представляясь сотрудниками службы безопасности банка и правоохранителями. Наконец, голос в трубке отчеканил: «Злодеи пытаются завладеть вашими сбережениями и квартирой, всё это непременно надо спасать».

Жительнице велели срочно взять кредит и как можно скорее продать квартиру. Взволнованная женщина выполнила требование, в том числе продала квартиру на Складочной улице.

— Когда пенсионерка перевела более 14,2 миллиона рублей на указанные счета, мошенники перестали выходить на связь. Она поняла, что стала жертвой обмана. Призналась во всём сыну и обратилась в полицию, — говорят в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело. Аферистов разыскивают. Наложен запрет на регистрационные действия в отношении квартиры женщины, которую она продала.

Немедленно звоните в полицию

При поступлении подобных сообщений и звонков не нужно впадать в панику. Не выполняйте указания незнакомцев, даже если вас запугивают высокими должностями и полицией. Свяжитесь сами со своим руководителем или с сотрудником вашей компании, от чьего имени ведут диалог.

— Представители правоохранительных органов и банков не обзванивают граждан с просьбами перевести деньги на «безопасные счета». Если вам поступили такие предложения, прекратите общение. Это мошенники. И главное — ни в коем случае не перечисляйте и не передавайте никому деньги, — напомнили в прокуратуре.

О подозрительных звонках и СМС сразу заявите в полицию. Эти данные могут помочь и в других расследованиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх