На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Инна Святенко: Москва сегодня разрабатывает и внедряет лучшие социальные инновации

В Москве развернута широкая работа с кадрами

Для успешной реализации новых подходов в социальной работе инновации в сфере помощи маломобильным людям и гражданам старшего возраста должны включать работу с кадрами. Таким мнением в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» поделилась сенатор РФ – представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Москва сегодня разрабатывает и внедряет лучшие решения, практики, и это особенно важно для тех сфер, где адресатами изменений становятся те москвичи, кому нужна помощь, кто одинок и не справится без поддержки», – сказала Инна Святенко.

Как подчеркнула сенатор, уход за тяжелобольными, маломобильными людьми – это сфера, где за последнее десятилетие значительно развиваются технологии реабилитации, технические средства, совершенствуются приемы ухода, гигиены.

«Для работы с этой категорией нужна и психологическая подготовка – здесь как нигде важно умение действительно слышать и слушать. Поэтому кадровая работа жизненно необходима – без личного участия человека никакие преобразования не будут работать», – пояснила сенатор.

Как отметила Инна Святенко, в Москве развернута широкая работа с кадрами.

«Современные знания и навыки, специальную подготовку можно получить в 11 тренировочных классах в городских домах-интернатах, которые работают с 2021 года, а этим летом открылся симуляционный центр на базе Научно-практического геронтопсихиатрического центра», – рассказала сенатор РФ.

Мэр Москвы Сергей Собянин, напомнила парламентарий, недавно рассказал о предварительных итогах такой работы.

«Только в тренировочных классах прошли обучение свыше 3, 5 тыс. работников, причем только часть из них это помощники по уходу. Но при этом новые, современные навыки получали и все те, кто входят в мультидисциплинарные команды социальных домов – вплоть до медсестер и врачей. Это очень хороший знак – отношение к геронтологической сфере на наших глазах меняется, все больше людей понимают, как важны специальные знания, умения, на них есть спрос», – заключила сенатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх