На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Татьяна Яхина: Я была заперта, меня колотило и трясло

Актриса рассказала о 2-м сезоне сериала «13 клиническая» и о других ролях

Недавно на экраны вышел 2-й сезон мистического сериала «13 клиническая. Начало». Одну из значимых ролей в фильме сыграла Татьяна Яхина. Корреспондент «ЗБ» поговорила с акт­рисой о съёмках, об увлечениях и о делах семейных.

Под ногами шныряли мыши

 — Татьяна, в сериале «13 клиническая» вы исполняете роль патологоанатома.

Потребовалась ли особая подготовка?

— В этом сезоне моя героиня Тамара Ревазовна — блестящий хирург, это в предыдущем она была патологоанатомом. За полтора года до проб в «13 клиническую» мне попалась книга Ричарда Шепарда «Неестественные причины» о судмедэксперте, которому довелось участвовать в расследовании самых громких дел последнего двадцатилетия. Книга настолько захватила, что я подумала: если бы начать всё сначала, пошла бы учиться на патолого­анатома. Я изучала анатомию, смотрела, как проводят операции на сердце и на мозге. Поэтому, когда меня утвердили на роль, была более чем спокойна.

— Поскольку сюжет фантастический, наверное, и съёмки были необычными?

— В одной сцене героиня оказывается запертой в морге. Снимали в подвале, где было невероятно холодно, пыльно, дышалось очень тяжело. Сцена была настолько эмоциональной, что меня колотило и трясло. А партнёру, которого я возила на тележ­ке, стало плохо до тошноты. Взвизгивали женщины из съёмочной группы, под ногами у которых шныряли мыши. В общем, смена выдалась «весёлая», но мы справились.

 

Много репетировали, смеялись

—  В фильме «Волшебный оберег» с вами снимались дети из Донбасса, получившие ранения. Расскажите о съёмках.

— «Волшебный оберег» для всех нас стал действительно волшебным: этот проект был полностью благотворительным. Продюсер Александр Бондарев знал меня по сериалу «Сильная слабая женщина» и предложил роль без проб, я сразу согласилась. В фильме участвовали ребятки из Донбасса, подопечные фонда «Доктор Лиза». Дети оказались невероятно открытыми, светлыми, несмотря на весь ужас, который с ними произошёл. Мы много репетировали, что-то придумывали, смеялись. Они, конечно, переживали в начале съёмок, но потом расслабились и радовались процессу.

 

Домашние любимицы Ферра и Лили

— Вам нередко доверяют роли героинь, хорошо владеющих оружием, боевыми искусствами. А в жизни увлекаетесь единоборствами?

— В принципе я знакома с оружием, но перед каждыми экшен-съёмками проходила подготовку. Полтора года занималась восточными единоборствами. А к сериалу «РэмбО» меня готовили ребята из боевого клуба. Там были и бокс, и тайский бокс, и силат, и «рукопашка». Съёмки закончились, а меня по сей день учит теперь уже мой мастер Алексей Додонов. Я остановила свой выбор на муай-тай (другое название тайского бокса. — Ред.), уделяю этому много времени.

— Кстати, в «РембО» и в «Биме-2» важными персонажами были собаки. Поладили с ними? Дома животные есть?

— Для собак это был не первый съёмочный опыт. Невероятные существа, которые оказались самыми талантливыми и трудоспособными артистами. А в семье у нас живёт бульмастиф Феррари — девочка, мы нежно зовём её Ферра. Также у нас есть кошка Лилиан, коротко — Лили, ей уже 13 лет.

 

Танцует с дочками

— В 15 лет вы стали самой молодой профессиональной танцовщицей в мире, призёром крупных чемпионатов. Сейчас танцуете?

— Моё прошлое было богатым на события, людей, победы, спортивное счастье, слёзы, разочарования, травмы, путешествия, предательства, улыбки, мозоли и пот. Танец навсегда со мной и во мне, я не упускаю возможности потанцевать, в том числе танцуем с дочками дома. Но сейчас преобладают занятия муай-тай.

— Ваш супруг Арман Яхин — гендиректор студии визуальных эффектов. Обсуждаете с ним тему искусственного интеллекта?

— Вместе с Арманом мы уже больше 18 лет. Часто говорим о кино, наша профессиональная деятельность пересекается, поэто­му много тем для обсуждения. Как-то пришлось готовить презентацию для проекта, и я использовала программы, где можно «генерить» картинки на заданные темы. Очень удобно.

— Чем занимаются ваши дети?

— Сын работает, занимается озвучиванием. Дочь, средняя в семье, очень много рисует и думает о переходе в художественную школу, а младшая танцует в ансамбле русских народных танцев. Всё идёт своим чередом.

Ссылка на первоисточник
наверх