Последние комментарии

  • Sergiy Che15 февраля, 10:53
    Не фигово московские реконструкторы к бюджетным бабулясам примазались...)))Молодые парламентарии СВАО помогают в учебе, проводят экскурсии и закрашивают опасную рекламу
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ9 февраля, 17:06
    Пусть Вам Повезет Милые Псята  !!!!!!!!!!!!!!!!Никсон и Пятнышко ищут новый дом
  • Александр Виноградский4 февраля, 18:11
    Нормальные хлопцы! Не те, в Башкирии, "страдающие" от "наведения порядка", сбросившие пенсионера с лавочки...Кажется,...Сотрудники дорожной полиции оказали помощь пожилой пенсионерке

Семейную реликвию вернули школьники из СВАО семье бойца из Тамбова

Документы военных лет/открытый источник

Ребята провели масштабную исследовательскую работу в фотоархивах Красногорска

Старшеклассники из Бутырского района обнаружили фотографию Александра Федоровского во время исследовательской работы в архиве кинофотодокументов (РГАКФД) в городе Красногорске Московской области. После нескольких месяцев поисков школьники встретились с родственниками бойца в городе Рассказово Тамбовской области.

Об этом говорится на сайте школы № 1236.

Племянник погибшего связиста /снимок с сайта школы

Племянник погибшего связиста /снимок с сайта школы

«Племянник погибшего связиста рассказал, что мама (сестра героя) всегда с болью вспоминала братьев и никогда не теряла надежды что-то узнать о них. Но за много лет были утеряны немногие оставшиеся фотографии героев и на сегодняшний день в семье их не было ни одной. Благодаря поисковой деятельности школьников родные Александра Федоровского получили дорогую для семьи реликвию — единственную военную фотографию родного дяди, погибшего на полях сражений Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

Кроме фотографии, ребята передали родственникам медаль «Шагнувши в бессмертие», которой Александр Иванович Федоровский был награжден посмертно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх