Последние комментарии

  • Валерий Голубничий18 октября, 19:12
    Я бы сходил, но целый день барабаны, пожалуй голова заболит.День иврита пройдет в СВАО 21 октября
  • Eleni Dmitrenko7 октября, 10:39
    А я практикую с гречкой,не варку ,а наверно можно сказать замачивание.С вечера заливаю гречку холодной водой,а утром ...Как приготовить еды на неделю за пару часов
  • Ольга6 октября, 10:56
    "Прежде крупу нужно промыть, отварить, подождать, чтобы вода стекла, разделить на порции и положить в морозилку. " .....Как приготовить еды на неделю за пару часов

Семейную реликвию вернули школьники из СВАО семье бойца из Тамбова

Документы военных лет/открытый источник

Ребята провели масштабную исследовательскую работу в фотоархивах Красногорска

Старшеклассники из Бутырского района обнаружили фотографию Александра Федоровского во время исследовательской работы в архиве кинофотодокументов (РГАКФД) в городе Красногорске Московской области. После нескольких месяцев поисков школьники встретились с родственниками бойца в городе Рассказово Тамбовской области.

Об этом говорится на сайте школы № 1236.

Племянник погибшего связиста /снимок с сайта школы

Племянник погибшего связиста /снимок с сайта школы

«Племянник погибшего связиста рассказал, что мама (сестра героя) всегда с болью вспоминала братьев и никогда не теряла надежды что-то узнать о них. Но за много лет были утеряны немногие оставшиеся фотографии героев и на сегодняшний день в семье их не было ни одной. Благодаря поисковой деятельности школьников родные Александра Федоровского получили дорогую для семьи реликвию — единственную военную фотографию родного дяди, погибшего на полях сражений Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

Кроме фотографии, ребята передали родственникам медаль «Шагнувши в бессмертие», которой Александр Иванович Федоровский был награжден посмертно.

Источник ➝