На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В дом на улице Бестужевых пробрались мыши

В редакцию обратилась жительница дома 8 на улице Бестужевых. «Больше месяца грызуны бегали к нам по трубам канализации. Мы отраву купили, мышеловки расставили. Девять мышей поймали! Переживаем, что это продолжится. Можно ли в доме провести дератизацию?» — спрашивает Марина Георгиевна.

Вопрос читательницы «ЗБ» задал сотрудникам дезинфекционной станции №6 ГУП «Московский городской центр дезинфекции» (МГЦД), обслуживающей этот дом.

По словам биолога Тараса Щербины, о проблеме уже знают.

— В январе проводили плановую профилактическую дератизацию, в подвале и в мусорокамере разложили отравленную приманку, — рассказывает специалист. — В начале февраля пришли проверить и нашли несколько погибших мышей. Поэтому провели дератизацию ещё раз. И на днях собираемся провести ещё одну — для закрепления эффекта.

Если жители хотят провести дератизацию в своей квартире, то они должны делать это за свой счёт.

— Спровоцировать нашествие мышей могло нарушение герметичности межэтажных перекрытий, вызванное капитальным ремонтом дома. Ведь мыши перемещаются именно таким путём в отличие от крыс, которых больше привлекают подвалы, мусорокамеры и контейнерные площадки, — поясняет биолог. — Также возможна миграция мышей во время холодов из ближайшего сквера или лесопарка в поисках пропитания. Не исключено, что кто-то мог привезти грызунов в конце осени с дачи — например, в мешках с картофелем.

По словам специалиста дезстанции, в соответствии с требованиями санитарного законодательства обработку жилых домов от грызунов проводят раз в месяц круглый год. А дворы обрабатывают ежемесячно с апреля по октябрь включительно. Для этого каждая управляющая компания (УК) заключает договоры с организациями дезинфекционного профиля.

Внепланово грызунов травят по заявлениям жильцов. Для этого нужно обратиться в свою УК или в единую диспетчерскую по тел. (495) 539-5353. На обращение сотрудники ГУП МГЦД должны отреагировать в течение трёх рабочих дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх