На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Москва активно внедряет новейшие технологии в сфере ЖКХ

Городское хозяйство в современном мегаполисе – это стратегическая система

Использование роботизированных систем позволит вывести на новый уровень мониторинг состояния коммуникаций столицы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Жилищно-коммунальное хозяйство Москвы – это современная отрасль, где активно внедряются новейшие технологии. Использование роботизированных систем – часть работы по модернизации сетей, и они позволяют вывести на новый уровень мониторинг состояния коммуникаций, обеспечив безопасность работников – а в широком смысле и безопасность всех жителей», – сказал депутат.

По словам парламентария, роботы могут проникнуть в самые труднодоступные места, проверить участки, куда не пройдет специалист.

Депутат напомнил, что сейчас роботизированные системы используют при диагностике водопровода и водоотведения, с помощью роботов специалисты исследуют целостность кабель-каналов, по которым проложены энергосети, роботизированная система позволяет находить даже небольшие потери на теплосетях. Это позволяет вести мониторинг, выявлять и устранять проблемы быстрее, а также предупреждать аварии и увеличивать срок службы коммуникаций за счет своевременного ремонта, отслеживания повреждений.

«Недавно мэром Москвы Сергеем Собяниным были обнародованы впечатляющие сведения об использовании робототехники в жилищно-коммунальном комплексе столицы. Роботы применяются в Москве для мониторинга водопроводных сетей и водостоков, исследований кабельной канализации, в которой проложены к фонарям и другим городским приборам освещения. Роботы помогают не только предупредить аварии, но сэкономить. Для диагностики тепловых сетей используется автоматизированная система мониторинга. Смарт-технология обнаруживает минимальные технологические нарушения и признаки тепловых потерь», – сказал парламентарий.

Александр Козлов подчеркнул, что городское хозяйство в современном мегаполисе – это стратегическая система.

«Москва уже давно живет без крупных коммунальных аварий, и такие системы позволяют избежать их и в будущем», – добавил Александр Козлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх