На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В СВАО участились случаи неосторожного обращения с огнём

Пожары произошли в жилых домах

За последнее время сразу несколько серьёзных пожаров в жилых домах разгорелись из-за оставленных без присмотра свечей. Как маленький огонёк может стать причиной беды и какие меры предосторожности помогут этого избежать, «ЗБ» рассказали в МЧС по СВАО.

Закрепила ненадёжно

Вечером пожилая жительница проезда Шокальского зажгла перед иконой свечу и пошла заниматься домашними делами.

Вскоре она почувствовала запах дыма, вернулась в комнату и увидела горящие вещи и мебель. Оказалось, что непрочно закреплённая свеча упала…

Хозяйка пыталась сама потушить пожар, но огонь набирал силу. В итоге пенсионерка получила серьёзные ожоги, её госпитализировали.

— Такие случаи не редкость, особенно их количество возрастает накануне или во время церковных праздников, — отметил старший дознаватель регионального отдела надзорной и профилактической работы Управления МЧС по СВАО майор внутренней службы Станислав Скалацкий. — За несколько дней до этого инцидента в Северном Медведкове произошёл похожий случай на Стандартной улице. Там, к счастью, обошлось без пострадавших. Пожилая хозяйка смогла самостоятельно ликвидировать возгорание.

Котёнок решил поиграть

Чуть раньше беда приключилась в Отрадном. Маленькая жительница Алтуфьевского шоссе оставила на ночь на письменном столе горящую ароматическую свечу, которую ей подарили на день рождения.

Девочка уснула, в соседней комнате спала ни о чём не подозревавшая бабушка. А в это время на стол забрался игривый котёнок, любимый питомец семьи, и опрокинул свечку. Загорелись шторы.

К счастью, запах дыма почувствовали соседи, они вызвали пожарных — огонь был остановлен, никто не пострадал.

Старший дознаватель напомнил: свеча всегда должна стоять на несгораемой подставке, например из металла или керамики, на значительном расстоянии от занавесок, одежды и других легковоспламеняющихся предметов. И ни в коем случае зажжённые свечи нельзя оставлять без наблюдения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх