На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На Путевом проезде открылся клуб китайской каллиграфии

Клуб «Сяо-Синь» работает в центре московского долголетия «Алтуфьевский» на Путевом проезде. Здесь проходят занятия по каллиграфии на рисовой бумаге специальными кистями и тушью. Лидер клуба 61-летняя Ирина Алексеенко говорит, что занятия каллиграфией очень полезны: они развивают оба полушария мозга. Искусство красивого письма она изучала полгода по Интернету.

— Я не знаю китайского языка, и мы его не изучаем на занятиях. Изображаем красиво отдельные иероглифы — значения слов: любовь, жизнь, вода, — говорит Ирина Алексеенко.

Для занятий понадобятся рисовая бумага, китайская чёрная тушь, кисточка и держатель для кисточки. Размеры листа бумаги могут быть от А4 до А2. Бумага может быть разной: например, чёрного цвета, с вкраплениями серебряных нитей, состаренного шёлка. Группу сейчас посещают 12 человек, в том числе двое мужчин.

Адрес ЦМД «Алтуфьевский»: Путевой пр., 20, корп. 2, тел. (495) 870-4444. Сайт: dszn.ru/moitsentr

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх