ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Всё больше москвичей делают бесплатную прививку от COVID-19

Всё больше москвичей делают бесплатную прививку от COVID-19

Корреспондент «ЗБ» побывала в пункте на Лесной

В столице продолжается массовая вакцинация от COVID-19. По данным на 29 января, прививку сделали более 320 тысяч человек. Ежедневно вакцинацию проходят от 12 до 15 тысяч москвичей, а записываются от 17 до 25 тысяч горожан. Открыты 100 стационарных пунктов при городских поликлиниках и 11 выездных в общественных местах. Корреспондент «ЗБ» побывала в одном из них — фуд-молле «Депо» на Лесной.

Вакцинация с комфортом

Фуд-молл на Лесной — популярное место, где можно попробовать деликатесы из разных стран мира. Благодаря удобному расположению в любое время дня (пункт открыт каждый день с 10.00 до 21.00) тут есть желающие сделать прививку. Располагается пункт вакцинации в центральном корпусе на втором этаже, отдельно от кафе и продуктовых лавок.

Для тех, кто пришёл на вакцинацию, созданы комфортные условия: есть гардероб, туалет, кулер, санитайзеры и удобная зона ожидания. Чтобы сделать прививку, достаточно предъявить паспорт, полис ОМС и заполнить анкету. После первой прививки посетителей сразу записывают сюда же на вторую вакцинацию через три недели.

«Боюсь заразить мужа»

Заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова отмечает, что рост популярности вакцинации связан с тем, что всё больше москвичей, которые уже привились, делятся личным опытом с друзьями, членами семей и коллегами.

Опрошенные «ЗБ» посетители пункта вакцинации на Лесной подтверждают, что многие их знакомые, сделавшие прививку, переносят её хорошо. Небольшая температура в течение суток или слабость — максимальная реакция на вакцину.

Всё больше москвичей делают бесплатную прививку от COVID-19

Прививки делают бесплатно. Фото: Ярослав Чингаев

Елена приехала на прививку из Подмосковья.

— У нас вакцинация только набирает обороты, а мне надо срочно ехать к мужу в другой город. Он восстанавливается после инсульта, и я очень боюсь его заразить. А тут не нужно заранее записываться: укололся — и свободен, — поделилась женщина.

Павел и Дмитрий — коллеги. Они работают на предприятии, которое занимается проектированием и вводом в эксплуатацию атомных электростанций в России и за рубежом.

— У нас много командировок, поэтому вопрос — прививаться или нет — вообще не стоял, — сказал Павел.

Дмитрий рассказал, что все его близкие тоже планируют привиться.

— Жена обязательно сделает прививку, но чуть позже. Она дома с маленьким ребёнком и пока избегает общественных мест, — сказал мужчина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх