На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Создание инфраструктуры для домашних животных делает город комфортнее для москвичей

В Бабушкинском районе недавно открылся первый в столице кинологический парк

Создание инфраструктуры для домашних животных делает город комфортнее для всех москвичей. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Важное качество городской среды – то, что человек чувствует себя комфортно, понимает, что в мегаполисе у него есть свое место, что город для него удобен и безопасен, что учтены запросы и потребности именно таких жителей, как и он сам.

Например, людям старшего поколения важно иметь возможность присесть по пути и отдохнуть – значит, если по пешеходному маршруту будут удобные скамейки, они будут чувствовать себя увереннее. Родителям с колясками важно понимать, что по дороге в парк будет пандус, а в парке – хорошая детская площадка. Владельцам собак в городе тоже должно быть удобно, и сегодня в Москве развивается инфраструктура для прогулок и тренировок домашних питомцев», – сказал Александр Козлов.

Депутат напомнил, что в Бабушкинском районе недавно открылся первый в столице кинологический парк.

«В нем есть и две зоны с тренажерами для занятий с животным, место для соревнований и даже трибуны для зрителей и болельщиков – все, как в настоящем большом спорте, и это показатель серьезного отношения к многочисленным московским семьям, в которых живут собаки», – подчеркнул депутат Мосгордумы.

Александр Козлов также рассказал, что всего за последние два года в столице открыто 52 современные площадки, еще восемь – в работе.

«Благодаря проекту «Питомцы в Москве» в районах города появляется место, куда можно прийти и позаниматься с животным, пообщаться с другими хозяевами. Собаководы – очень активное сообщество, которое отличается сплоченностью, готовностью к взаимовыручке. Ответственный владелец редко пройдет мимо потерявшегося животного, и часто поиски пропавших начинаются именно с районных групп, групп любителей определенных пород, где многие друг друга знают и не пройдут мимо», – добавил Александр Козлов.

Депутат Мосгордумы отметил, что министерство строительства и ЖКХ РФ поддерживает развитие инфраструктуры для владельцев собак по всей стране.

«Собачьи площадки включают в программы по формированию комфортной городской среды, для них разрабатывается отдельный ГОСТ. И это прекрасная тенденция. Как и во многих других сферах, Москва здесь – в лидерах, столичный опыт нужно брать за основу и шире применять в других регионах страны. Поддерживая владельцев собак, развивая инфраструктуру для домашних животных, мы формируем базу для развития горизонтальных связей между людьми, добрососедских отношений, волонтерства, что в конечном итоге сказывается на комфорте жизни в городе. А в глобальном смысле это влияет на роста гуманизма в нашем обществе. Это важнейшая тенденция, которая поддерживает и укрепляет наши ценности – взаимопомощь, взаимовыручку, защиту слабого», – заключил парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх