На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В СВАО стартовал зимний сезон проекта «Мой спортивный район»

На московских катках начались бесплатные часовые занятия по фигурному катанию с профессиональными тренерами. Их второй год подряд проводят в рамках проекта «Мой спортивный район», о старте нового сезона сообщил в своём телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

В СВАО научиться уверенно стоять на коньках и освоить первые фигурные элементы можно на шести катках.

На двух спортплощадках округа также проводят занятия по уличному фитнесу.

Валерия Моисеева, тренер по фигурному катанию и фитнесу. Фото: Роман Балаев

Так, например, на катке на просп. Мира, 110/2, жителей ждёт опытный тренер Валерия Моисеева.

— Так как обычно приходят новички, то в первую очередь я учу их уверенно стоять на льду, скользить, держать равновесие и правильно падать. Дальше разучиваем базовые элементы фигурного катания, например вращения. Также работаем в парах и командой, — рассказывает Валерия. — Кстати, в прошлом сезоне ко мне ходила девушка, страдавшая от депрессивного эпизода. На последней тренировке она призналась, что благодаря занятиям чувствует себя намного лучше.

А на спортплощадке на просп. Мира, 161-163, Валерия проводит и фитнес-тренировки. Участники делают упражнения на развитие силы, выносливости, гибкости, ловкости.

— Эти тренировки только для взрослых, но иногда к нам присоединяются их дети. Обычно они играют на площадке рядом, но с удовольствием подбегают и начинают вместе с родителями приседать, отжиматься, — улыбается тренер.

На любую тренировку нужно приходить в удобной спортивной одежде, желательно из влагоотталкивающей ткани. Валерия Моисеева советует брать с собой запасные носки, шапку и кофту, а в мороз надевать термобельё. На фитнес-тренировках нужны кроссовки с прорезиненной подошвой и с протекторами, на фигурном катании — коньки, наколенники и шлем.

Выбрать место и время для занятия и записаться на него (обязательно) можно на сайте проекта «Мой спортивный район».

Тренировки в СВАО:

Фигурное катание:

  • просп. Мира, 110/2;
  • Костромская ул., 16;
  • ул. Чичерина, 10, корп. 1;
  • Юрловский пр., 8;
  • ул. Грекова, 4;
  • парк «Алтуфьево».

Фитнес:

  • просп. Мира, 161-163;
  • Юрловский пр., 8 Т
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх