На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Вице-спикер МГД Степан Орлов: Конкурс «Московская реставрация» повышает туристическую привлекательность столицы

Конкурс проводится в столице уже в 13-й раз

Проведение конкурса «Московская реставрация» способствует повышению туристической привлекательности столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов.

«Проведение таких конкурсов, как «Московская реставрация», крайне важно отнюдь не только для профессионалов в данной сфере.

Сегодня необходимо привлекать внимание к этому общественности, рассказывать широкой публике, какие проекты реализуются в столице, чем они важны и примечательны. Такой подход способствует продвижению туристического бренда Москвы, делает ее невероятно интересной для путешественников, что особенно важно в условиях взрывного роста внутрироссийского туризма», – подчеркнул Орлов.

Он напомнил, что за последние 13 лет в столице восстановлено и приведено в порядок более 2 тыс. зданий, памятников, знаковых объектов истории и культуры. По словам вице-спикера Мосгордумы, за прошедшие годы сформировался особый московский стандарт реставрации, основными принципами которого стали исключительная тщательность, скрупулезность, внимание к деталям, стремление сделать все возможное для сохранения исторических элементов.

«Московские реставраторы прекрасно понимают риски превращения объектов в так называемые «новоделы», поэтому стараются всякий раз максимально сберечь их аутентичность», – пояснил депутат.

Орлов добавил, что конкурс «Московская реставрация» проводится в столице уже в 13-й раз. В этом году на участие в нем поступило более 80 заявок.

«Самоотверженный труд реставраторов помогает сделать наш город еще красивее, еще уютнее. Работа профессионалов в этой области заслуженно притягивает множество туристов, искренне восхищающихся красотой московских исторических зданий и памятников. Кроме того, реставрационные проекты позволяют дать историческим зданиям новую жизнь. Наконец, самое главное – реставраторы сохраняют для нас материальное воплощение прошлого нашей страны, сберегают саму историю в камне и бетоне», – подчеркнул Орлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх